Туроператоры выяснили, куда российские туристы поедут на Новый год

19 Окт 20 126704
Туроператоры выяснили, куда российские туристы поедут на Новый год
Туроператоры выяснили, куда российские туристы поедут на Новый год

Подпишитесь на туристические новости:

Примерно три четверти туристов планируют новогодние путешествия по России, еще треть собралась за границу. Такую статистику представил аналитический центр сервиса Туту, изучив поисковые запросы авиабилетов на новогодние праздники. Согласно ей, поисковые запросы по вылетам из Москвы распределяются так: около 75% — по России, за рубеж — 25%, в прошлом году было примерно 50/50. Это данные по поискам с 15 сентября по 15 октября на вылеты с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года.

В топ-10 авианаправлений с вылетами из столицы за этот период вошли Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь, Минеральные Воды, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Казань и Красноярск. При этом билеты в Сочи на новогодние праздники ищут гораздо чаще, чем осенью прошлого года: доля направления выросла в полтора раза — с 13,3% до 19,7%. Также существенно вырос интерес с Калининграду, доля направления в поисках увеличилась с 5% до 9%. В полтора раза выросли доли поисков билетов в Новосибирск и Красноярск. Но в целом можно видеть, что предпочтения россиян по внутренним направлениям достаточно стабильны.

Среди зарубежных направлений самое популярное — Стамбул. Доля поисков авиабилетов в этот город на новогодние праздники по сравнению с прошлым годом выросла в четыре раза — с 2,8% до 10,7%. Также в топе Дубай, Мале, Анталия и Пхукет. Египет, а именно билеты в Шарм-эль-Шейх, Каир и Хургаду оказались во второй двадцатке. Также в топ-20 единственной из европейских направлений вошла Прага.

Что касается экзотической Танзании, открытой для туристов, то билеты на Занзибар впервые оказались в топ-20 по поискам на новогодние праздники, раньше направление было за пределами первой сотни. Но пока этот интерес теоретический – туристам интересно, что это за открытое направление и чем там можно заняться.

Пока же российские туристы могут существенно сэкономить на турах по России, благодаря кешбэку - программе, запущенной Ростуризмом. Напомним, что с 15 октября туристы снова смогут вернуть часть денег, потраченных на поездки по России – в этот день стартует акция Ростуризма «20% возврат за поездки по стране», или попросту туры с кешбэком. Уже знакомая по августу и отрекламированная акция возвращается к туристам в новом улучшенном формате – и в частности, в ней участвуют онлайн-агрегаторы, через которые удобно и легко покупать любые туры от всех российских туроператоров. Таким образом любой турист, желающий «сменить обстановку», может оперативно купить тур по России по доступным ценам и даже получить с этой суммы определенный бонусный возврат.

Условия акции на этот раз оказались более удобными, чем в «пробной» программе:

  1. Туры можно приобретать в течение полутора месяцев, с 15 октября по 5 декабря.
  2. Минимальная продолжительность тура - всего две ночи.
  3. Срок окончания тура должен быть до 10 января 2021 года.
  4. Ограничений по количеству туристов нет.
  5. Тур должен быть оплачен одним платежом.
  6. Количество поездок в рамках программы не ограничено. То есть, за каждый, купленный в рамках акции тур, будет начислен кешбэк.
  7. Минимальная цена тура - не ограничена. Можно купить поездку хоть за 5000 рублей.
  8. Максимальная сумма кешбэка - 20'000 рублей.
  9. Кешбэк начисляется только при оплате тура картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности. Карты Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-UnionPay в акции не участвуют.

Евгений Гинзбург, директор по маркетингу онлайн-агрегатора туров Level.Travel, обратил внимание корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» на следующие полезные свойства программы:

  • Можно не только отдохнуть, но и вернуть 20% стоимости тура на карту МИР
  • При этом количество поездок не ограничивается. Можно, например, слетать на уик-энд в Сочи погреться, купить всей семье тур на новогодние каникулы и в промежутках – прокатиться на экскурсию. И получить возврат за все программы.
  • Срок поступления кешбэка — в течение 5 рабочих дней с момента оплаты. То есть на кешбэк можно еще и успеть «погулять» во время поездки.

При этом туристу представили подробную инструкцию, как участвовать в программе:

  1. Потребуется дебетовая карта МИР от одного из банков-участников акции. Туристам, у которых нет карты, эксперты рекомендуют обратиться в «Альфа-банк» или «Тинькофф банк», так как те выпустят и доставят такую карту на дом за 1-3 дня.
  2. Нужно зарегистрироваться в программе лояльности МИР и там же привязать свою карту (или несколько карт).
  3. С 15 октября до 5 декабря можно выбирать на Level.Travel туры, участвующие в акции. Используйте для этого фильтр «Кешбэк 20% при оплате картой МИР» — он появится на Level.Travel 15 октября и покажет сразу все!
  4. Оплатить полную стоимость тура зарегистрированной в программе лояльности картой МИР. После этого вы получите на карту кешбэк. Возврат составит 20% от стоимости оплаченного тура (максимум - 20'000 рублей). Форма регистрации карты МИР для участия в программе кешбэка доступна по данной ссылке.

Особо стоит отметить, что программы кешбэка распространяются на туры по всей России. Нет ограничений ни по количеству купленных туров, ни по их стоимости. Поэтому и варианты использования ничем не ограничены. Приведем только самые популярные примеры:

  1. Уехать в Петербург: Кто успел соскучиться по Северной Столице – тот может полюбоваться ее «строгим, стройным видом» в осеннем убранстве, «прорваться» на экскурсии в многочисленные музеи, побывать в осенних парках Петергофа и Екатерининского дворца (отметим, без компании китайцев), а вечера при желании провести на «барной улице».  Стоимость – от 5’932 за тур на двоих – заметьте, с перелетом: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по турам с кешбэком в Санкт-Петербург.
  2. Погулять в Крыму: Чёрное море уже штормит, хотя отдельные экстремалы и ныряют в прохладную воду, однако погода может побаловать летним теплом – на уровне московского лета, так точно. К тому же осень – лучшее время для прогулок и экскурсий по многочисленным достопримечательностям – ни жары, ни толп туристов. «Бонусом» - целительные для души и нервов дегустации местного вина. Цены – от 7’794 на двоих с перелетом: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по турам с кешбэком в Крым.
  3. Махнуть в Сочи: еще один курортный бренд также готов радовать относительно теплой погодой всю осень. Променады и пляжи, горы и море, и более чем приличная «олимпиадная» инфраструктура. Цены от 10’164 руб: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по турам с кешбэком в Сочи.
  4. Прокатиться в Красную Поляну: пока в Сочи греет солнце, горнолыжные склоны начинают готовиться к зиме. Сезон планируют начать в середине декабря, то есть – в рамках программы кешбэка. А до установившегося снега туристы могут полечить «городской стресс» прогулками по горным экотропам и отдыхом по авторским SPA-программам. Цены от 10’355 руб: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по турам с кешбэком в Красную Поляну.
  5. Выбраться на Алтай: не так давно «осваиваемое» организованным туризмом место уже готово предложить отдых на разный вкус. Суровые ущелья, реки с бирюзовой водой и горные вершины никуда не делись – но их дополнили комфортные отели со всеми удобствами. Цены от 20’120 руб: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по турам с кешбэком на Алтай.
  6. Прокатиться в Европу: ну, почти – речь идет о европейском «анклаве» России, Калининградской области. Романтика спокойных прогулок берегом Балтийского моря, дюны Куршской косы, форты Кенигсберга, дачные улочки курортов, музей Янтаря, копченый угорь и местное пиво – примерно такой комплект можно приобрести за 22’219 руб: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по турам с кешбэком в Калининград.
  7. Релаксировать на водах: туристов, желающих восстановить здоровье, ждут на курортах Минеральных Вод. Санатории Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска и Железноводска готовы обеспечить уставшим туристам восстановительные процедуры. От 21’284 руб: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по турам с кешбэком в Минеральные Воды.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!