Туристов в Анталии предупредили о полицейских рейдах

21 Окт 20 32772
Туристов в Анталии предупредили о полицейских рейдах
Туристов в Анталии предупредили о полицейских рейдах

Подпишитесь на туристические новости:

Туристов в Анталии предупредили о полицейских рейдах, которые будут проверять соблюдение правил «коронавирусной» безопасности. Как сообщила турецкая газета Мilliyet, на курорте участились «случаи сокрытия» информации о контактах с больным коронавирусом. Полиция получила полномочия привлекать нарушителей к административной ответственности.

«На курорте Анталия приняты новые меры по борьбе с пандемией коронавируса в соответствии с дополнительным циркуляром МВД. Так, по решению Совета по гигиене провинции, полицейские будут массово проводить рейды и проверять посетителей общественных мест на предмет соблюдения требований эпидемиологической безопасности», — также заявляет издание.

В целом, меры знакомые – однако не удивительно, что на курортах они игнорируются. А именно – туристы должны соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах, парках развлечений, кафе, ресторанах, на рынках и пляжах. Именно там правоохранительные органы планируют проводить рейды.

Впрочем, согласно данным университета Джонса Хопкинса на 21 октября в Турции числится 35'029 болеющих в активной фазе. Что при учете населения страны в 83 млн, получается удельное число болеющих в 42.2 человека на 100 тысяч населения. Это лишь чуть выше критерия Голиковой по открытию стран - согласно нему в стране должно быть не более 40 болеющих на 100 тыс. Для справки: в России на 19.10 это удельное число болеющих составляет 214 человек на 100 тыс. населения.

Именно из-за ковидной безопасности в этом сезоне на турецких курортах отметилось немало российских селебрити. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе на курортах Турции в этом году:

  1. Виктория Лопырева продемонстрировала свой отдых в Турции всем на зависть;
  2. Звезда Первого канала продемонстрировала модные купальники на отдыхе в Турции;
  3. Екатерина Климова в Турции показала себя в «голом» купальнике;
  4. Яна Кошкина запостила с отдыха в Турции новые пикантные кадры, поблагодарив Белек.

Добавим, что сейчас на курортах Турции установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху. Подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «В Турции побиты рекорды по жаре: дан прогноз погоды в Анталии до конца октября».

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Там же можно найти лучшие туры и сразу их забронировать в Танзанию (скоро тура сразу несколько российских туроператоров запускают чартеры, так что цены будут невысокими - подробности читайте тут).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!