ϟ В Турции планируют введение частичной блокировки и комендантского часа - Reuters

22 Окт 20 65304
ϟ В Турции планируют введение частичной блокировки и комендантского часа - Reuters
ϟ В Турции планируют введение частичной блокировки и комендантского часа - Reuters

Подпишитесь на туристические новости:

В Турции задумались о возврате к жёстким ограничительным мерам – хотя бы частично. Речь идёт о частичном локдауне и даже о комендантском часе. Такую информацию, ссылаясь на данные правительственных чиновников, опубликовало агентство Reuters.

Как заявили в агентстве, по словам данного источника, озвученным на условии анонимности, власти Турции обдумывают повторное введение ограничений по коронавирусу в связи с резким всплеском инфекции. По данным информатора, общее количество случаев заражения коронавирусом в стране примерно в пять раз больше, чем сообщает министерство здравоохранения.

Отметим, согласно данным Университета Джона Хопкинса, на момент 22 октября число больных коронавирусом в активной фазе в Турции составляет 35’467 человек. Также в стране 9’513 погибших от коронавируса. Кстати, по общему числу заболевших по статистике данного университета, Турция находится на 21 месте, а Россия, напомним, на 4. Также добавим, что при учете населения страны в 83 млн, получается удельное число болеющих в 42.7 человека на 100 тысяч населения. Это лишь чуть выше критерия Голиковой по открытию стран - согласно нему в стране должно быть не более 40 болеющих на 100 тыс. Для справки: в России на 22.10 это удельное число болеющих составляет 224 человек на 100 тыс. населения.

Однако статистика Хопкинса опирается на официальные данные – те самые, что в Турции подвергаются критике от оппозиции и даже от высшей медицинской ассоциации страны.

В материале Reuters чиновник также поддержал эту тенденцию – он отметил, что число заболевших в целом примерно в пять раз превышает число госпитализированных пациентов, которых учитывает турецкая статистика. Это число растет, и, если рост продолжит ускоряться, «будут приняты меры». Информатор агентства заявил, что рассмотрение ситуации и выработка «дорожной карты» займет несколько недель. При этом планируется, что новые ограничения будут иметь «более узкую область применения» в попытке защитить экономику.

В частности, меры предлагаемые кабмином включают закрытие ресторанов и других заведений, но только в определенные часы, фиксированное время, в которое на улицу могут выходить дети и люди 65+. В качестве мер «последнего шага» рассматривается комендантский час на выходных. Насколько все эти меры будут распространены на туристические районы вроде Анталии, Кемера, Сиде или Алании - пока неизвестно.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!