Обанкротился старейший туроператор

Обанкротился старейший туроператор
Обанкротился старейший туроператор

Подпишитесь на туристические новости:

Один из старейших туроператоров Северной Ирландии потерпел крах: вчера британская компания Strandtown Travel, работавшая под торговой маркой Acetours, объявила о прекращении работы из-за массовой аннуляции туров туристами, которые не смогли поехать на отдых из-за пандемии коронавируса.

Компания, базирующаяся в графстве Даун в Северной Ирландии, уже почти 40 лет организовывала туры из Великобритании в Европу и на Ближний Восток. Но пережить пандемию не смогла. И похоже, что этот крах лишь первая «ласточка» в череде банкротств британских туроператоров: вообще, банкротства от коронавируса туристических фирм как явление «расползается» по всей Европе. После Германии (ретроспективу банкротств в этих странах смотрите ниже) эта болезнь перекинулась на северную Европу – на грани банкротства там балансирует Bravo Tours, четвертый по величине участник датской туристической индустрии, одно из подразделений группы TravelCo Nordic, которая включает в себя также туроператоров Matkavekka, Solia, Solresor, Sun Tours, Heimsferdir и Terra Nova – в целом вся группа находится в крайне затруднительном финансовом положении с самого начала коронавирусного логдауна. При этом TravelCo - четвертая по величине туристическая группа на рынке Северной Дании после Spies, Apollo и TUI.

Более того, согласно анализу экономистов, около 200 аэропортов Европы в ближайшие месяцы также обанкротятся, если к концу года сохранятся жёсткие коронавирусные ограничения на путешествия, и турпоток не начнет восстанавливаться. Об этом неделю назад заявил Международный совет аэропортов Европы (ACI). По его оценкам 193 аэропорта Европы из 740 (это более 25%) столкнутся с неплатежеспособностью в ближайшие месяцы. При этом данные воздушные гавани обеспечивают 277 тысяч рабочих мест и 12.4 миллиарда евро европейского ВВП.

Не лучше ситуация и в России. Подробности читайте в материале «Угрожающая ситуация на туррынке России: РСТ обратился в Правительство РФ».

Ретроспективу о тяжелой ситуации в туризме в различных популярных странах мира читайте в следующих материалах:

  1. Россия - «В России начали самоликвидироваться туроператоры: Ростуризм исключает их из реестра»;
  2. Италия - «Туристы покидают Италию: на страну надвигается экономическая катастрофа»;
  3. Германия - «Обанкротился ещё один туроператор»;
  4. Турция - «Турция первой объявит дефолт как только ухудшится глобальная ликвидность», - экс-управляющий МВФ»;
  5. Европа - «Волна банкротств накрывает Европу: вслед за Hertz на грани краха еще один гигант автопроката». 
  6. Таиланд - «Жители покидают остров: Пхукет с головой окунулся в кризис коронавируса, отели, рестораны и турфирмы разоряются сотнями».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!