Власти Таиланда смягчают визовые требования, чтобы привлечь туристов

14 Ноя 20 37158
Власти Таиланда смягчают визовые требования, чтобы привлечь туристов
Власти Таиланда смягчают визовые требования, чтобы привлечь туристов

Подпишитесь на туристические новости:

МИД Таиланда заявил о своем стремлении «возродить индустрию туризма» после семимесячного карантинного простоя, а также о «смягчении» правил выдачи туристических виз для стран «среднего риска». Впрочем, сокращать 14-дневный карантин для туристов в Таиланде так и не собрались, официально – по требованию общественности, испуганной «завозными» случаями коронавируса. Однако местной туриндустрии явно грозит остаться хоть и здоровой – но нищей: требования к туристам таковы, что явно немногие смогут и захотят им соответствовать.

При этом, что интересно, о новых требованиях для оформления туристической визы заявили даже посольства Таиланда в самых опасных странах – например, в США, что остается лидером по темпам распространения и количеству случаев коронавируса. Требования в первую очередь подразумевают жесткий финансовый ценз. Так, туристам необходим баланс банковского счета в размере не менее 16 500 долларов США (500 000 бат) каждый месяц в течение последних 6 месяцев. Также потребуется медицинская справка, выданная за 72 часа до вылета, и медицинское страхование на сумму не менее 100 тыс. долларов США.

При этом турист по-прежнему должен пройти 14-дневный карантин при въезде в Таиланд и должен организовать и оплатить альтернативный государственный карантинный отель (ASQ) за свой счет. При этом как заявили представители тайского Минздрава, «обеспокоенность представителей общественности» заставила правительство отложить планы по сокращению карантина для прибывающих из-за границы до 10 дней. Они ссылаются на ситуацию с француженкой, постоянной жительницей острова Самуи, у которой был обнаружен положительный результат на Covid-19 после того, как она отсидела карантин и отправилась на Самуи. Также зафиксированы случаи с таким же постоянно живущим индийцем, венгерским дипломатом и главой местного МИД, а также с солдатами из Южной Кореи, которые проходили учения в провинции Районг. В общем, минздрав продолжает «пугать» завозными случаями.

Напомним, что получение специальной туристической визы и без оплаты карантина – недешевое «удовольствие»: иметь не менее 500’000 бат (или $16’500) в качестве сбережений, страхование здоровья на сумму не менее 100’000 долларов США и амбулаторную страховку в размере 40’000 бат. При этом туристы также должны пройти тест на Covid-19 за 72 часа до поездки и иметь медицинскую справку.

В итоге решение МИД вряд ли поможет возродить иностранный туризм. Но, как заявляют в Минздраве, здоровье и безопасность жителей Таиланда должны стать приоритетом. В итоге Пхукет и другие курорты останутся в «полузаброшенном» состоянии – без туристов и без ковида.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!