Авиакомпании получили 27 допусков в новые страны: Куда летят? Кого везут?

Авиакомпании получили 27 допусков в новые страны: Куда летят? Кого везут?
Авиакомпании получили 27 допусков в новые страны: Куда летят? Кого везут?

Подпишитесь на туристические новости:

«Туроператорские» авиаперевозчики пытаются занять слоты на перелёты в туристических странах – такие выводы можно сделать из очередных допусков Росавиации. В числе стран, куда одобрены допуски, оказались, кроме открытых Кубы и Мальдив, также Израиль, Кипр, Марокко, Оман, Словакия, Финляндия и Хорватия. Все эти заявки получили разрешение.

«При этом Федеральное агентство воздушного транспорта отмечает, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации № 1422-П от 18.11.2020. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», - напомнили в Росавиации.

Подробности о странах и допусках таковы. По регулярным рейсам:

  1. В Израиль – авиаперевозчик «Азур Эйр» получил разрешение на полет 1 раз в неделю Казань – Тель-Авив
  2. На Кипр авиакомпания «Азимут» получила разрешение на маршрут Краснодар – Ларнака, а авиакомпания Nordwind – на рейсы в Ларнаку из Анапы и Сочи, также три раза в неделю
  3. На Кубу «Азур Эйр» получил разрешение на перелеты Москва – Кайо Ларго три раза в неделю, и Москва – Санта-Клара 5 раз в неделю
  4. Мальдивы «запросила» авиакомпания «Россия» - с частотой 5 раз в неделю
  5. В Марокко, а именно рейс из Москвы в Касабланку, планирует вернуться «Аэрофлот». Причем с частотой 7 раз в неделю
  6. В Оман запросил рейсы перевозчик NordWind. Вылеты запрошены из Краснодара, Сочи и из Москвы с частотой 2 раза в неделю.
  7. В Словакию также одобрена заявка от Nordwind по маршруту Санкт-Петербург – Братислава с частотой 3 раза в неделю
  8. В Финляндию, в рождественский Роваениеми, подтвердили заявку «Азур Эйр» - из Москвы, с частотой 3 раза в неделю. Хотя, напомним, пускать российских туристов туда пока никто не собирается.
  9. В Хорватию одобрено разрешение как для «Азур Эйр», так и для Nordwind. В обеих случаях речь идет о маршрутах Санкт-Петербург – Пула 3 раза в неделю.   

Что касается чартерных перевозок, то на сезон 2020-2021 «Азур Эйр» получил разрешение на полеты на Кубу – из Москвы в Кайо-Коко, Кайо-Ларго и Санта-Клара – 3 раза в неделю. А также перевозчик S7 с весьма загадочным допуском «пункты Российской Федерации – иностранные пункты перевозок, за исключением пунктов, в которые, в соответствии с межправительственными соглашениями о воздушном сообщении требует проведения процедуры согласования с назначенными перевозчиками». При этом допуск выдан «бессрочно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!