За неоплаченный авиакомпаниям сверхнормативный багаж начали сажать в тюрьму

27 Ноя 20 5034
За неоплаченный авиакомпаниям сверхнормативный багаж начали сажать в тюрьму
За неоплаченный авиакомпаниям сверхнормативный багаж начали сажать в тюрьму

Подпишитесь на туристические новости:

Оригинальный прецедент - два года тюрьмы за провоз сверхнормативного багажа из турпоездки – был зафиксирован в Таиланде. Впрочем, отметим, что дело осложнялось другими факторами – прежде всего коррупционными - например, злоупотреблением властью и служебным положением.

Обвиняемым в данном деле стал бывший председатель тайского нацперевозчика Thai Airways Уоллоп Бхукканасут, который и был приговорен к 2 годам тюремного заключения за то, что не только не оплатил 300 кг сверхнормативного багажа, но и злоупотребил своими полномочиями в качестве председателя авиакомпании, приказав персоналу перевозчика  изменить вес багажа в системе, чтобы он мог отказаться от уплаты сборов за сверхнормативный багаж.

Случилось это более десяти лет назад, когда Уоллоп и его жена совершили поездку в Японию в ноябре 2009 года. На обратном рейсе из международного аэропорта Нарита в Японии в аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке Уоллоп как раз и воспользовался своим положением председателя Thai Airways, чтобы погрузить ненормативный багаж – вес которого, кстати, составил более 300 килограммов – на самолет без оплаты.

Расследование началось уже через несколько месяцев – еще в начале 2010 года. Тогда Уоллопу было приказано оплатить сверхнормативный багаж, и он ушел со своего поста исполнительного председателя авиакомпании. Далее Национальная комиссия по борьбе с коррупцией Таиланда (NACC) возбудила уголовное дело за нарушение статьи 11 Закона о преступлениях, совершаемых должностными лицами государственных организаций или агентств. NACC также обвинил Уоллопа в получении подарков от частной японской фирмы, в том числе говядины Кобе и дорогих фруктов на общую сумму более 3000 бат.

В итоге суд приговорил Валлопа к 2 годам лишения свободы без отсрочки исполнения. Интересно, в России аналогичные злоупотребления со стороны топ-менеджеров авиакомпаний возможны?

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!