Ядерный удар Ирана по Израилю поставит крест на туризме Ближнего Востока, включая ОАЭ

29 Ноя 20 46082
Ядерный удар Ирана по Израилю поставит крест на туризме Ближнего Востока, включая ОАЭ
Ядерный удар Ирана по Израилю поставит крест на туризме Ближнего Востока, включая ОАЭ

Подпишитесь на туристические новости:

В ответ на террористический акт по ликвидации ведущего учёного-ядерщика Ирана, государство персов готовится нанести ракетный удар по Израилю. Прямого доказательства причастности спецслужб Израиля к этому убийству нет, однако эксперты во всем мире уверенны именно в этом, тем более что мотив такой ликвидации имеется только у еврейского государства. Самое ужасное, что эксперты уже высказывают предположение, что ракетный удар по Израилю с некой долей вероятности может быть ядерным либо может использоваться так называемая «грязная бомба», вызывающая в основном не разрушения, а загрязняющая местность радиоактивными элементами. В этом случае о туризме на всем Ближнем Востоке, включая сам Израиль, и с некоторой вероятностью ОАЭ, Турцию и Египет, можно будет забыть - всё будет зависеть от розы ветров в момент взрыва, которая будет разносить по окрестным странам радиоактивные облака.

Напомним, что в пятницу под Тегераном был убит высокопоставленный учёный-ядерщик, который курировал разработку Ираном ядерного вооружения. Тегеран обвинил в теракте Израиль, и объявил о подготовке ракетного удара по территории еврейского государства: аналогичным образом Иран действовал после убийства США генерала Касема Сулеймани - персы нанесли ракетные удары по американским военным базам в Ираке, уничтожив их спустя несколько дней после американского теракта.

По оценкам экспертов, которые приводит издание Avia.pro, решение о нанесении ракетных ударов, а последние вполне могут быть и ядерными, Тегеран примет в течение ближайших 72 часов, причём, речь, судя по всему, может пойти о нескольких десятках баллистических ракет, выпущенных по территории еврейского государства. «В Иране уже продемонстрировали свою решительность против США, и потому удар по Израилю не вызывает вообще никаких сомнений – вопрос лишь в его эффективности», - отмечает эксперт издания.

По некоторым данным, Израиль уже начал развёртывание дополнительных средств противовоздушной и противоракетной обороны на своей территории. Помимо этого, американские ВВС перебросили на Ближний Восток стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, также в район Персидского залива экстренно направился авианосец Nimitz. Напряжение в регионе явно растёт не по дням, а по часам...

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!