Мальдивы становятся новой Хургадой: россияне прилетают по 500 человек на одном рейсе

02 Дек 20 313844
Мальдивы становятся новой Хургадой: россияне прилетают по 500 человек на одном рейсе
Мальдивы становятся новой Хургадой: россияне прилетают по 500 человек на одном рейсе

Подпишитесь на туристические новости:

Ажиотажный спрос россиян на Мальдивы, истосковавшихся по теплым коралловым морям, наблюдается в последнее время. На эти острова российские туристы грузятся в широкофюзеляжные самолеты по 500 человек, - также массово, как ранее летали в любимую Хургаду. Так, согласно статистике, опубликованной Министерством туризма Мальдивской республики, на российский рынок пришлось самое большое количество туристов, прибывших после открытия границ, - в общей сложности было зарегистрировано 14 855 российских туриста. Россияне стали самой большой туристической популяцией на этих тропических островах.

В минувшую субботу российская авиакомпания Azur Air привезла на Мальдивы одним рейсом сразу 500 российских туристов, что представляет собой самое большое количество пассажиров, приземлившихся на одном рейсе после открытия границ Мальдивских островов с 15 июля. Решение Azur Air о возобновлении полетов на эти острова в Индийском океане было принято в ответ на высокий спрос на российском рынке.

Примечательно, что российские туристы раскупили почти все места до самого Нового года - подробности читайте по данной ссылке. При этом на Мальдивах за последние два месяца уже засветилось немало российских звёзд шоу-бизнеса. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе на Мальдивских островах в этом году:

  1. Волочкова показала вертикальный шпагат на пальме;
  2. Экс-солистка «Блестящих» продемонстрировала модный монокини во время отдыха на Мальдивах;
  3. Юлия Меньшова продемонстрировала свою фигуру в бикини на Мальдивах;
  4. 400 тысяч рублей в сутки: Рэпер Джиган и Оксана Самойлова отдохнули на Мальдивах после Турции.

Напомним, что Мальдивы вновь открыли свои границы для иностранных туристов 15 июля, после почти четырех месяцев карантина, который был введен на отсровах 27 марта. Тем не менее, несмотря на отмену ограничений, Мальдивы отметили значительное сокращение числа туристов по сравнению с показателями до объявления карантина. Так, до закрытия границ только в марте было зарегистрировано в общей сложности 382 760 туристов, последние данные показывают, что с 15 июля число прибывших туристов превысило лишь 50 000.

Ранее министр туризма Абдулла Маусум выразил надежду на восстановление отрасли, подсчитав, что до конца 2020 года Мальдивы посетят 100 000 туристов и основную долю из них, будут составлять туристы из России.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!