Туристов на борт не брать: Росавиация разослала предупреждение авиакомпаниям

10 Дек 20 144508
Туристов на борт не брать: Росавиация разослала предупреждение авиакомпаниям
Туристов на борт не брать: Росавиация разослала предупреждение авиакомпаниям

Подпишитесь на туристические новости:

«Грузопассажирские» рейсы за рубеж, постепенно открывающиеся на закрытых направлениях, например, европейских, не предназначены для простых туристов. Росавиация специальной телеграммой предупредила авиакомпании, что на данные рейсы обычных туристов принимать запрещено.

«Речь идет о прекращении продажи в составе турпакетов мест на нерегулярных грузопассажирских рейсах (так называемых вывозных) в те страны, с которыми регулярное воздушное сообщение не возобновлено. Запрет не касается чартеров в те страны, с которыми у РФ воздушное сообщение возобновлено на регулярной основе», - приводит комментарий Росавиации «Интерфакс». Если перевозчик продаст подобный билет в рамках турпакета он рискует тем, что разрешение на полет будет аннулировано.

«Эти рейсы предназначены исключительно для вывоза иностранных граждан за пределы РФ и возвращения на родину россиян, застигнутых пандемией за границей», - добавили в Росавиации. Также выбраться за рубеж смогут «ограниченные категории» - едущие на лечение, обучение, отдельные категории деловых туристов, а также владельцы недвижимости.

При этом у туристов есть риск пострадать и на официально открытых направлениях, куда также запущены нерегулярные «вывозные» рейсы. «Уральские авиалинии», «Победа» и еще несколько авиакомпаний получили разрешение на выполнение только нерегулярных вывозных рейсов в Дубай. Сейчас Росавиация запретила продавать билеты туристам на эти рейсы. Соответственно, могут быть отменены вылеты, на которые туристы приобрели билеты в составе турпакетов», - пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Другие направления – такие как Австрия, Италия, Германия и Кипр для российских туристов границы и так официально не открывали. «Личной» перевозкой, «освобожденной» от обыкновенных туристов, смогут воспользоваться только владельцы недвижимости, хотя в большинстве этих стран от них официально потребуют соблюдать карантин.

Так, ранее Турпром писал, что «Российским туристам открыли перелет в Вену: расписание», а также «Российские туристы полетят в Милан: детали и расписание».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!