Новый год в Сочи: туристы с температурой пойдут сразу в обсерваторы

14 Дек 20 18772
Новый год в Сочи: туристы с температурой пойдут сразу в обсерваторы
Новый год в Сочи: туристы с температурой пойдут сразу в обсерваторы

Подпишитесь на туристические новости:

Горнолыжный сезон в Сочи состоится – об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в интервью «Лайф»: курорт ожидает более 400 тыс. туристов только в Сочи, в Красной Поляне – еще 350 тыс. и не готов «проявить неуважение» к туристам, как другие популярные места, заявившие «не приезжайте». Однако ряд ограничений для туристов в Сочи всё же будут введены.

«На сегодняшний день нет оснований для закрытия края, Красной поляны и даже ужесточения ограничительных мер, хоть кривая заболеваемости и растёт», - подчеркнул Вениамин Кондратьев. По его словам, для края важен горнолыжный сезон и «мы не хотим его потерять». «Самое простое — это закрыться. Но в рамках непростого года, пандемийного, это будет неуважением ко всем жителям страны, кто уже взял путёвки, настроился на отдых в Красной поляне. Лучше серьёзно поработать, чтобы сохранить эпидобстановку», - заявил губернатор Краснодарского края.

По его словам, в период с 1 по 10 января в регионе ожидают около 400 тысяч туристов только в Сочи, в Красной поляне — 350 тысяч, что больше прошлогодних показателей. «Край готов к приёму такого количества гостей, приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих. Мой принцип простой — создать условия для безопасного отдыха. Но и от самих туристов мы ожидаем соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Это двустороннее движение навстречу друг другу», - подчеркнул Вениамин Кондратьев. При этом он предупредил, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придётся ужесточать.

Что касается «антикоронавирусных» мер, то прилетающим в Сочи туристам по-прежнему не придётся сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии. Тем не менее в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами CoViD-19. «Мы согласовали это с Роспотребнадзором, и просим туристов с признаками коронавируса, температурой не рисковать, не прилетать в Сочи. Потому что тогда вы приедете не на курорт, а в обсерватор», - отметил Вениамин Кондратьев.

Что касается встречи Нового года, то ограничениям подверглись только массовые гуляния, организованные властями, и время работы ресторанов. «Не будет организованных празднований, которые мы сами устраиваем, например, гуляния у ёлки, празднования на площадях. Мы не хотим провоцировать людей, сами создавать скопления — не время сейчас. Но на улицу выйти можно, никто не ограничивает. Встреча Нового года должна быть», - заявил губернатор. Однако все заведения будут закрываться в полночь, 31 декабря в том числе.

«Важно не обрушить в одну новогоднюю ночь всё то, что делалось на протяжении девяти месяцев с точки зрения предупреждения распространения инфекции в крае», - подвел итог Вениамин Кондратьев.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!