«Требую закрыть Кубу»: российская туристка рассказала о «концлагерных и тюремных особенностях» отдыха на острове Свободы

18 Дек 20 167128 1
«Требую закрыть Кубу»: российская туристка рассказала о «концлагерных и тюремных особенностях» отдыха на острове Свободы
«Требую закрыть Кубу»: российская туристка рассказала о «концлагерных и тюремных особенностях» отдыха на острове Свободы

Подпишитесь на туристические новости:

«Куба не готова к приему российских туристов!», - заявляет пострадавшая туристка, испробовавшая на себе ужасы «ковидного» отдыха на Кубе. С рассказом о своих бедствиях она обратилась в «ТУРПРОМ». Подобные ситуации в прессе озвучивались уже несколько раз – истории туристов, отдых которых оказался испоганен из-за невероятно гипертрофированных коронавирусных мер безопасности. Подробности можно прочитать в статье «Многие живут в страхе, боятся выходить из номеров отеля»: рассказ российского туриста об «отдыхе» на Кубе», а также в статье «Мы боимся за свою жизнь, заберите нас с Кубы из ковидного плена!» Российские туристы записали видеообращение к Правительству РФ о помощи».

Сеггодняшняя история ужасного отдыха туристки на Кубе начинается прямо с прилета. «1 декабря 2020 года я и моя приятельница прилетели на отдых в Республику Куба, Кайо Коко. Нас встречали не артисты в ярких костюмах, танцующих сальсу, как так было в рекламе туров, а люди в чёрных пластиковых костюмах и масках, вокруг бегали собачки, а ещё до входа в здание аэропорта сотрудники в камуфляжах и в стойке тюремных конвоиров разделили нас на 3 потока. Лично мне от такой «доброжелательной» атмосферы стало жутко, и я в этот момент подумала, что, наверное, так в концлагере распределяли людей кого-куда. Мои предчувствия меня не обманули, далее действительно было 3 направления! 1) на пляж, 2) отель-госпиталь 3) на изоляцию», - рассказала туристка редакции Турпрома.

По ее словам, сначала им всё же досталось немножко отдыха – после сдачи теста при котором медики перчатки не меняли, около 18:00 часов туристки «наконец то поселились в отеле Memoris Caribe». Однако на этом история не закончилась. Отдых превратился в кошмар в связи с результатами теста. «Через 2 дня, представитель от туроператора сообщила нам, что у нас результат теста ПЦР отрицательный, а ещё через день 04.12.2020 тот же представитель с сотрудниками отеля сообщили, что у меня тест отрицательный, а у моей приятельницы положительный, дали на сборы 30 мин, после чего приятельницу отвезли в отель Sol (или Солкоммунарку как все её тут прозвали), а меня в корпус 10 нашего же отеля», - рассказывает туристка. «Коронавирусный» опыт оказался отдельным испытанием. «Меня поселили в номер, который был значительно хуже предыдущего и прокурен, позже с боем переселили в другой номер – изолятор! В корпусе были другие такие же наши соотечественник- контактирующие, как и я. Далее никто не мог дать никакой информации, когда возьмут повторный тест, как долго будем тут находиться! В номерах wifi отсутствовал, из комнат выходить нельзя. Мы выходили на свои балконы и так общались друг с другом», - рассказала туристка.

При этом повторяются и жалобы на качество еды в изоляторе. «Первые 3 дня кормили просто отвратительно и однообразно, без овощей, фруктов и даже хлеба, кормили одними пережаренными сосисками и яйцами, и 1.5 литровая бутылка воды на 3 дня. Еда эта была ко всему же холодная. Пару раз нас выводили под конвоем к лобби, где есть wifi, и тогда я пополнила свой номер на 5000, чтобы можно было позвонить консулу и иметь связь с близкими людьми. После звонка консулу нам улучшили рацион питания, добавив мясо или рыбу, фрукты», - рассказала она.

При этом, по словам туристки, только на 6-е сутки пребывания в изоляции у нее взяли повторный тест, и ещё через 2 суток, за 3 часа до вылета самолета, сообщили что тест отрицательный! «Добавлю, что в июле 2020 я уже болела covid-19, и даже лежала в больнице», - отметила она.

Также пострадавшая туристка добавила, что никакой медицинской помощи и даже соблюдения правил безопасности не наблюдалось. «За всё время нахождения в изоляции никто не разу не убирал наши номера, дезинфицирующих средств не было! У нас как потенциально заражённых никто не интересовался состоянием здоровья, ни по телефону, ни лично! Никаких замеров температуры, никто не давал подписать официальные документы, что я в изоляции и на каких основаниях», - пояснила путешественница.

Вывод из своего кошмарного опыта туристка делает следующий: «Считаю, что Куба не готова к приему российских туристов!!! Нет никакого регламента по взятию этих тестов и срокам получения ответов! Туроператор не предупредил меня о таком возможном развитии событий! Считаю, что это турнаправление надо закрыть!!!», - заявила она.

При этом напомним, что с точки зрения Роспотребнадзора Куба менее «подозрительна» чем Турция – в ведомстве считают, что Куба соответствует двум «критериям безопасности» от Голиковой из трёх. Однако защищают свою безопасность на Острове Свободы пугающими методами. Подробности читайте в материале «Роспотребнадзор оценил Турцию, как опасную по коронавирусу: страну могут закрыть для российских туристов».

Как уже упоминалось, такие обращения от пострадавших туристов начались практически с момента открытия направления. Ещё в середине ноября паническое видеообращение к правительству РФ записали российские туристы, «арестованные» на Кубе в связи с положительным тестом на коронавирус. Они застряли в изоляции в ужасных условиях и умоляют правительство вмешаться, чтобы спаси их. «Уважаемая «Российская газета» и правительство России. Мы - туристы, нас 14 человек. Нам объявили, что у нас положительный результат на COVID-19, но мы его даже не видели. На вопросы нам не отвечают. Мы находимся на изоляции в ужасных условиях. Мы боимся за свою жизнь. Помогите нам!», - цитирует упомянутое издание слова туристов из обращения. При этом «попали» и сотрудники туриндустрии, в числе «заключенных» - Сергей Иванов, руководитель туристического агентства из Москвы, который отправился на Кубу в рамках рекламного тура. Поскольку число таких обращений растет, остается задаться вопросом о судьбе направления…

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

18 Дек 20 19:24

Не повезло дамочкам, но если бы они немного изучили вопрос ДО ВЫЛЕТА, то риск изоляции, который они приняли на себя, не стал бы столь неожиданным. Мы сейчас на Кайо Гильермо. Погода класс. Море теплое, не обжигает. Кормят как в пионерлагере - по часам. Без изысков, но не голодаем. Кормим пеликанов. Экскурсий почти нет. Отдых в режиме тюленя... С ромом на берегу. Меея устраивает. И да, денег на телефон закидывать с запасов нужно ещё дома, так-же как и озаботиться интернетом, а не опу рвать в забугорье - дайте мне Wi-fi. Меня тут всё устраивает.

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!