Авиакомпании получили допуски на рейсы ещё в 8 стран, популярных у российских туристов

Авиакомпании получили допуски на рейсы ещё в 8 стран, популярных у российских туристов
Авиакомпании получили допуски на рейсы ещё в 8 стран, популярных у российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Очередные допуски на полеты за рубеж, в том числе в популярные у российских туристов страны, опубликовала Росавиация. Среди допусков – регулярные рейсы в Египет, Израиль, Иорданию, Марокко, Оман, а также на Кипр и на Кубу. Допуски также даны и на чартерные рейсы в Болгарию.

Допуски ведомство выдало с традиционным предупреждением: «Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации от 21.12.2020 № 1558-п. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов».

Подробности по рейсам таковы:

  1. В Израиль даны допуски на регулярные рейсы из городов России. В частности, «Азур Эйр» получила допуск на рейс Сочи – Тель-Авив, «Якутия» - на рейс в Тель-Авив из Минвод, а NordWind – на рейсы в Тель-Авив из пяти городов России, включая Омск, Красноярск и Краснодар.
  2. В Иорданию «собрался» с регулярными рейсами 7 раз в неделю «Аэрофлот». Кроме того, 4 раза в неделю летать в Акабу получил разрешение Royal Flight.
  3. На Кипр, в Ларнаку, получили доступ «Уральские Авиалинии». Рейсы планируется осуществлять из подмосковного аэропорта Жуковский, а также из пяти региональных городов, например, из Новосибирска и Казани.
  4. На Кубу Nord Wind «застолбила» полёты в Гавану с частотой 4 раза в неделю. А Royal Flight получил разрешение 3 раза в неделю летать в Кайо-Ларго.
  5. На Мальдивы с частотой 2 раза в неделю получил разрешение Royal Flight
  6. В Марокко «собралась» «Азур Эйр» - на маршрут Москва – Касабланка, 3 раза в неделю.
  7. В Оман также планирует Royal Flight. Разрешения получены на рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска в Маскат.

Что касается чартерных рейсов в Болгарию, то речь идет о летнем сезоне – в который, напомним, Болгария рассчитывает принять наших туристов. Их запросила авиакомпания «Азур Эйр» и получила разрешения на полеты 7 раз в неделю по маршруту Москва – Бургас, 3 раза в неделю по маршруту Санкт-Петербург – Бургас. Также по 2 раза в неделю в Бургас перевозчик сможет летать из Перми и Тюмени.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!