В Италии выстроились очереди за едой напротив пустых ресторанов

25 Дек 20 179258
В Италии выстроились очереди за едой напротив пустых ресторанов
В Италии выстроились очереди за едой напротив пустых ресторанов

Подпишитесь на туристические новости:

В Италии в канун Рождества вступила в силу общенациональная блокировка с ограничениями и закрытиями, аналогичным 10-недельному «локдауну», пережитому страной с марта по май. Согласно официальным подсчетам, мера должна предотвратить очередную вспышку Covid-19 в январе после того, как в Италии от осенней волны коронавирусной инфекции погибло больше людей, чем во время первой весенней вспышки. Общее количество подтвержденных случаев заболевания в Италии с начала пандемии превысило отметку в 2 миллиона. Тем не менее, население пытается «урвать» себе кусочек праздника напоследок.

Во многих городах Италии призыв правительства «резко сократить физическое взаимодействие» между людьми игнорируется по мере сил. Тем более сегодня наступило Рождество, а перед ним всегда традиционны рождественские хлопоты. Так, накануне локдауна итальянцы выстраивались в очередь в пекарнях, на рыбных рынках и в продуктовых магазинах, чтобы сделать покупки для семейного рождественского ужина, на котором по традиции присутствуют всей семьёй. Примечательно, что все эти очереди были фактически напротив различных ресторанов и баров, которые теперь закрыты и стоят пустыми. Однако эти очереди показали и то, что правительства оказалось не в силах повлиять на традиции – а оно призвало итальянцев ограничить свои «сезонные» ужины в канун Рождества не более чем двумя людьми, которые не живут в одном доме.

«Чем больше вы увеличиваете размер собрания, тем выше риск того, что один из этих людей, особенно если он или она прибывает откуда-то еще, может быть заражен и, следовательно, представляет риск для других», - «припугнул» д-р Джованни Резца, отвечающий за профилактику в Министерстве здравоохранения Италии.

Путешествия из региона в регион в стране, разумеется, закрыты, однако полиции приходится проверять, соблюдают ли итальянцы на дорогах правила, ограничивающие передвижение в пределах их собственных регионов. Полковник карабинеров Алессандро Доминичи, патрулирующий перед римским Колизеем, рассказал местным СМИ, что санкции за эти нарушения варьируются от 400 до 3000 евро и могут увеличиться за несколько нарушений. Со справкой должны быть и пешеходы – и тем не менее, в магазинах выстроились толпы, как заявляют работники супермаркетов. А отделы, торгующие «рождественской» продукцией – например, рыбой, которая на большей части юга Италии составляет основу традиционной праздничной трапезы, были забиты до отказа.

Одной из причин ажиотажного спроса в магазинах называют также полное закрытие всех заведений общепита – кафе, ресторанов, баров и т.д. При этом рестораны и магазины возобновят работу на несколько дней на следующей неделе, прежде чем снова закроются перед Новым годом и праздником Крещения 6 января, который знаменует окончание периода блокировки.

Ранее Турпром писал, что «Венеция стоит на коленях»: закрылось старейшее и самое популярное у туристов кафе, не успевшее отпраздновать 300-летие.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!