В туристической провинции Таиланда приказано закрыть все отели

16 Янв 21 43148
В туристической провинции Таиланда приказано закрыть все отели
В туристической провинции Таиланда приказано закрыть все отели

Подпишитесь на туристические новости:

Губернатор тайской провинции Канчанабури издал приказ о немедленном закрытии всех отелей, курортов и других помещений, предоставляемым туристам, за исключением тех, которые работают в качестве местных карантинных объектов. Причина – стремление предотвратить распространение Covid-19.

При этом отели, в которых в настоящее время есть туристы – в основном, местные, могут продолжать работу до тех пор, пока гости не выписываются, но новые посетители допущены не будут. Более того, отели должны предоставить полный список своих своих гостей в администрацию провинции. Как заявил губернатор Канчанабури Джиракиат Пумсават, приказ издан с целью ограничить распространение коронавируса из других частей страны.

Отельерам за неподчинение приказу грозит 1 год тюремного заключения или штраф до 100 000 бат либо то и другое вместе в соответствии с разделом 52 Закона об инфекционных заболеваниях, а также 2 года тюремного заключения или штраф до 40 000 бат в соответствии с чрезвычайной ситуацией согласно Указу.

Отметим, что провинция Канчанабури достаточно известна на туристических картах – в том числе для внутреннего туризма – хотя прямого выхода к морю и не имеет. Однако здесь находятся национальные парки и много известных тайских достопримечательностей, к которым в обчные годы наблюдается настоящее паломничество туристов.

Напомним, что внутренний туризм в Таиланде в целом «перекрыт» последними антиковидными мерами. Два года тюрьмы и штраф в размере 40 тыс. тайских бат может грозить путешественникам, посетившим «красные» по уровню коронавируса провинции Таиланда, если они скроют свой график поездок. При этом всем, покидающим опасные зоны, требуется загрузить специально разработанное мобильное приложение. Кроме того, правительство начинает борьбу с азартными играми – так как согласно официальной версии, коронавирус по стране разнесли мигранты и азартные игроки в подпольных казино.

При этом в «красную зону» попали уже 28 провинций Таиланда, а 5 прибрежных провинций получили статус «подверженных особому риску». Для всех посетителей «красных зон» озвучено следующее:

  1. От всех, побывавших на опасной территории, требуется загрузить мобильное приложение Mor Chana.
  2. Люди, которые намеренно скрывают график своего путешествия или предоставляют ложную информацию о путешествии, будут подвергнуты судебному наказанию.
  3. Полное пресечение азартных игр и судебные иски в отношении государственных чиновников, доказавших свою причастность к азартным играм.

Также объявлено о более строгих мерах для путешественников, направляющихся в 5 прибрежных провинций, подверженных наибольшему риску, и из них – речь идет о провинциях Самут Сакхон, Чонбури, Районг, Чанатабури и Трат. Для въезда в провинцию или выезда из нее путешественники должны иметь разрешительный документ, выданный местными властями. При этом въезд и выезд осуществляется через КПП, где путешествующим проверят температуру и наличие у них специального приложения.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!