Туристы начали массово отказываться от туров на лето: теперь в приоритете другой сезон

Туристы начали массово отказываться от туров на лето: теперь в приоритете другой сезон
Туристы начали массово отказываться от туров на лето: теперь в приоритете другой сезон

Подпишитесь на туристические новости:

Новый тренд, вызванный опасениями туристов по поводу развития ситуации с коронавирусом, зафиксировали в Великобритании. Количество ранних бронирований туров на бархатный осенний сезон превысило количество летних бронирований традиционно самого высокого сезона. По представленным газетой The Sun данным сервиса TravelSupermarket, количество бронирований в октябре впервые превысило цифры за июль и август.

Вероятнее всего это связано с пессимистичными прогнозами по поводу вакцинации. Эксперты полагают, что как раз к концу августа вакцинация в Европе может достигнуть 70% населения - того уровня, при котором власти ЕС обещают облегчить ситуацию с границами и снять большинство антиковидных ограничений. Похоже, что российским туристам, желающим посетить Европу, также стоит ориентироваться на это сезон: раньше осени большинство европейских туристических направлений открыты вряд ли будут.

Действительно, как на днях заявил премьер-министр Испании Педро Санчес: «Правительство работает над тем, чтобы вакцинировать население как можно более высокими темпами, чтобы к концу лета достичь 70%, что позволит Испании постепенно лучше подготовиться к приему иностранных туристов». Другими словами, одна из самых популярых у туристов стран Европы не планирует открывать массовый туризм ранее чем достигнет 70% вакцинации, а учитывая дефицит вакцин и другие проблемы с ними, предполагается достичь этот уровень лищь к осени. Подробности читайте в материале «Туризм Испании в отчаянии: «границы до осени будут закрыты», - премьер-министр».

В итоге госчиновники из Лондона очередной раз пропагандируют для своих туристов «отличное британское лето», т.е. отдых внутри страны, прямо как у нас в России - об этом заявил, например, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, сообщив, что сам забронировал поездку в Корнуолл.

Пока, напомним, для британский туристов туры за рубеж фактически недоступны – в самой стране действуют ограничения на поездки, а многие страны «на континенте» запретили любые рейсы из Британии из-за нового высоковирулентного штамма Covid-19.

При этом, как заявила Эмма Култхерст из TravelSupermarket, Греция и Турция могут приветствовать британцев раньше, чем Испания, поскольку их программы вакцинации начали работу быстрее. В свою очередь Джереми Фарра, член правительственного консультативного комитета SAGE, предупредил, что одной британской программы вакцинации недостаточно, и необходимо увеличить количество вакцинаций во всем мире, чтобы путешественники снова могли выезжать за границу.

TravelSupermarket также представил самые востребованные направления у туристов Великобритании на летний сезон 2021 года. Речь идет о ранних бронированиях, сделанных с 18 по 24 января. Выглядит первые Топ-20 следующим образом:

  1. Тенерифе
  2. Барбадос
  3. Даламан
  4. Лансароте
  5. Майорка
  6. Пафос
  7. Алгарве
  8. Фуэртевентура
  9. Диснейленд в Париже
  10. 1Лас-Вегас
  11.  Коста дель Соль
  12.  Крит
  13. Доминиканская Республика
  14. Дубай
  15. Орландо
  16. Закинф
  17.  Рим
  18. Анталия
  19. Аруба
  20. Вена

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Молодильные яблоки»: какие продукты замедляют старение кожи и повышают ее тонус».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!