Туристы начали заражаться новой опасной болезнью во время отдыха

31 Янв 21 2211362
Туристы начали заражаться новой опасной болезнью во время отдыха
Туристы начали заражаться новой опасной болезнью во время отдыха

Подпишитесь на туристические новости:

Очередную тропическую заразу, которую «не знают, как лечить» в региональных больницах, привезли российские туристы с Занзибара. Как рассказала агентству URA.ru пострадавшая туристка, жительница Перми Наталья Пашина, она и ее двухлетняя дочь после отдыха в Занзибаре заразились африканским трипаносомозом – или называемой в народе сонной болезнью, которую переносят мухи цеце.

При этом, как рассказала туристка, на Занзибаре семья отдыхала в ноябре 2020 года. С 1 января у девочки началась лихорадка, температура держалась в районе 40 градусов. В итоге в частных лабораториях обнаружили в организме ребенка тропические паразиты трипаносомы, которые вызывают сонную болезнь. Однако в детской больнице N13 «не знают, как лечить ребенка», - рассказала сначала туристка. При этом у самой рассказчицы также выявили паразитов в организме. «Походка меняется, трясутся конечности, не хочется пить, есть. Я взрослая, понимаю — заставляю себя есть. Ребенка приходится выводить капельницами. Она в амебном состоянии. Сегодня утром вернулся аппетит, не спала четыре часа — это радость», - заявила пострадавшая туристка.

Ранее Турпром писал о другой заразе на Занзибаре: «После туров на Занзибар российские туристы начали умирать: тропическая зараза оказалась страшнее ковида».

Туристка также заявила, что врачи отправляли запрос на Занзибар – и там отрицают, что в регионе есть мухи цеце. «По традиции» туристка призвала закрыть направление – напомним, эти призывы уже звучали после того, как туристы привозили с тропического острова малярию – в том числе с летальными исходами.

Что касается пострадавших, то, как сообщили информагентству в Минздраве Пермского края, поставленный «частниками» диагноз подтверждён. Ребенок находится в палате интенсивной терапии. «Краевой инфекционист в курсе, ребенка консультировали. Все анализы отправили в Центр гигиены и эпидемиологии. А они отправили в Петербург», — сообщили в минздраве. Девочку планируют отправить на лечение в столицу.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Учёные нашли способ уничтожить рак, не навредив здоровью».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!