В Венеции начался знаменитый Карнавал: без туристов, но в медицинских масках. ФОТО

02 Фев 21 14366

Подпишитесь на туристические новости:

Знаменитые венецианские переулки и каналы, где ещё год назад едва протискивались толпы туристов и туристические суда, теперь пусты, а гондолы стоят «на приколе» вместо того, чтобы готовиться к параду лодок. И наконец, всеобщий обязательный масочный режим вместо красоты карнавальных масок – такова на данный момент реальность Венеции, где в минувшие выходные должен был начаться традиционный венецианский карнавал. Он стал ещё одним мероприятием в Италии, которое почти без перерывов в ежегодном режиме проходило многие десятилетия (традиция зародилась в Венеции ещё в далёком 1094 году, с 1797 года карнавал был запрещён Наполеоном и потом с переменным успехом то возрождался, то забывался, но с 1979 года он был официально возобновлён итальянским правительством, и с тех пор ни разу не прерывался), однако в 2021 годы карнавал был впервые отменён. Причина всем очевидна - опасения чиновников в связи с коронавирусом.

Карнавальные гуляния в итальянском городе-канале должны были начаться 30 января, но пандемия COVID-19 сделала невозможным его ежегодное мероприятие, рассчитанное на более чем две недели веселья, отмечает новостное агентство Associated Press (AP).

Агентство напоминает, что в прошлом году Венецианский карнавал как раз открыл череду мероприятий, которые «пали жертвой» коронавируса: власти закрыли Карнавал на третий день, так как незадолго до того Италия стала первой страной на Западе, столкнувшейся со вспышкой коронавируса. Когда карнавал велели свернуть, в Италии насчитывалось всего 133 случая заболевания коронавирусом. С тех пор в стране были зарегистрированы 2.5 млн подтвержденных случаев коронавируса, и среди них - 88 тыс. смертей.

«В Венеции как бы «начался» карнавал - без туристов, но в медицинских масках. Маски теперь носят для защиты, а не для развлечения», - грустно отмечают венецианцы. Более того, действующие на данный момент в Италии ограничения в связи с коронавирусом не позволяют путешествовать даже между регионами внутри самой страны. Въезд в Италию также перекрыт – поэтому немногие туристы смогли бы добраться до Венеции, отмечает агентство. Фото AP.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Молодильные яблоки»: какие продукты замедляют старение кожи и повышают ее тонус».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!