✈ Выяснилось, куда россияне скупают авиабилеты на эту весну: цены подешевели

11 Фев 21 131034
✈ Выяснилось, куда россияне скупают авиабилеты на эту весну: цены подешевели
✈ Выяснилось, куда россияне скупают авиабилеты на эту весну: цены подешевели

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы, желающие улететь куда-то весной, выбирают в основном отечественные «теплые края». При этом средний чек пока радует – он дешевле на 10%. Такую статистику представили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты сервиса Туту.ру. Были проанализированы бронирования, совершенные в период с 1 декабря 2020 года по 29 января 2021 года с вылетами в течение весны.

Самые востребованные направления — это традиционно Сочи, Симферополь и Минеральные Воды. А именно, в тройку самых популярных авианаправлений на весну вошли Москва – Сочи, Москва – Симферополь и Москва – Минеральные Воды. В прошлом году «первая тройка» была практически такой же – только Минеральные Воды и Симферополь поменялись местами. В первой пятерке также рейсы Санкт-Петербург – Сочи, который в прошлом году занимал восьмое место. С четвёртого места он подвинул рейсы Москва – Калининград, на данный момент замыкающие первую пятерку.

При этом все фавориты подешевели. Например, средняя цена авиабилета Москва-Сочи сейчас 3’973 рубля в одну сторону, это на 15% дешевле цены прошлого года. А вылет в Сочи из Северной Столицы подешевел на целых 26% - с 6’146 до 4’568 руб. – это самое существенное удешевление в первой пятерке.

В целом средний чек по уже оформленным билетам на весну по России составляет 6’733 рубля за перелет в одну сторону, это на 10% меньше, чем год назад, когда авиабилеты по России стоили в среднем 7’472 рубля. Билеты из Москвы на весну по России пока обходятся покупателям в среднем в 5’825 рублей за перелет в одну сторону, на 7% меньше, чем год назад. За авиабилеты из Санкт-Петербурга по России на весну платят в среднем 4’717 рублей, на 12% меньше, чем год назад.

Кстати, рейсы из Москвы в Петербург занимают 14 место в рейтинге, уступив, например, маршрутам Москва - Иркутск – и при этом довольно дешевы. Маршрут между столицами весной «сбавил» 18% и составляет 2’825 рублей. А изучить все цены на авиабилеты этой весны редакция Турпрома рекомендует в самом известном агрегаторе авиабилетов Skyscanner ✈ по данной ссылке, где собраны для вас все доступные на данный момент рейсы для туристов, причем по самым дешевым ценам, включая все скидки и распродажи. Кстати, даны не только прямые рейсы, но и с пересадкой, что обычно дешевле.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Люди делят риск диабета 2-го типа со своими домашними собаками».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!