Кипр решил не открываться для российских туристов: названы новые сроки и условия

20 Фев 21 93032
Кипр решил не открываться для российских туристов: названы новые сроки и условия
Кипр решил не открываться для российских туристов: названы новые сроки и условия

Подпишитесь на туристические новости:

Въезд российских туристов на Кипр отложили еще минимум на один месяц - до 1 апреля вместо изначально объявленной даты 1 марта. Такую информацию озвучили в посольстве России в Никосии.

«По заявлению министерства транспорта Кипра со ссылкой на решение Совета министров от 18 февраля, перенос России в так называемые зеленую, оранжевую или красную категории, открывающий доступ для туристов, отложен до 1 апреля», - цитирует «Интерфакс» заявление посольства.

Напомним, ранее въезд для туристов Кипр планировал открыть 1 марта, разместив Россию в так называемой «красной» категории или зоне, из которой туристам для въезда на Кипр потребуются два ПЦР-теста. Но в итоге с 1 марта и до принятия соответствующего решения Россия будет находиться в «серой зоне», в числе стран, откуда въезд на Кипр разрешен только отдельным категориям граждан, как и в настоящее время. Речь идёт о владельцах вида на жительство.

«Не повезло», кстати, и другому основному туристическому рынку Кипра – минтранс также заявил, что продлевает до 31 марта обязательный семидневный карантин для прибывающих из Великобритании. Им придется просидеть в «учреждении, находящемся под контролем органов здравоохранения».

При этом на Кипре планируют еженедельно пересматривать, к какой категории «светофора» относится страна. Пока, на момент с 1 по 31 марта, требования к туристам из разных зон «светофора» следующие:

  1. Всем прибывшим на Кипр из «зеленых» стран потребуется сдать бесплатный тест ПЦР по прибытии. Это требование должно быть отменено с 1 апреля. Т.е. туристы из зелёных зон смогут въезжать на Кипр беспрепятственно.
  2. Туристам, прибывающим из «оранжевых» стран, необходимо будет пройти ПЦР-тест за 72 часа до поездки и предъявить отрицательный результат на границе при въезде.
  3. Туристам, въезжающим из «красных» зон, потребуется пройти двойной ПЦР-тест - до и сразу после прибытии на остров. Как раз по такому пути и планируют власти Кипра начать пускать российских туристов с 1 апреля.

Также есть «серые» страны, откуда въезд разрешен только некоторым категориям граждан. Россию пока оставили в этом списке.

Ранее «заминка» вышла и с информацией о скором открытии Египта, о котором объявили египетские чиновники. При этом российские туроператоры готовы «стартовать» на курорты Египта сразу после официального объявления об открытии Хургады и Шарм-эль-Шейха, причем со всех открытых в России аэропортов – и спрос и возможности для этого есть. Однако Росавиация поспешила опровергнуть сообщение своих египетских коллег. Надо признать, что опровержение этой информации со стороны российского ведомства в целом логично, ведь пока никаких официальных заявлений насчет Египта с российской стороны не звучало. Очевидно, что окончательное решение по этому поводу принимает не Росавиация, а инстанции повыше, поэтому «бежать впереди паровоза» чиновники от авиации явно не намерены. - подробности читайте в материале «Росавиация не подтвердила возобновление чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые определили лучшую диету для эффективного похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!