Таиланд не пустит иностранных туристов без установки ими приложения для тотальной слежки

27 Фев 21 208106
Таиланд не пустит иностранных туристов без установки ими приложения для тотальной слежки
Таиланд не пустит иностранных туристов без установки ими приложения для тотальной слежки

Подпишитесь на туристические новости:

Приложение для тотальной слежки за туристами – разумеется в целях ковидобезопасности – предлагают внедрить чиновники в Таиланде. Речь идет о мобильном приложении «ThailandPlus», предназначенном «для отслеживания контактов Covid-19». Приложение разрабатывается в сотрудничестве с Министерством цифровой экономики и общества, канцелярией премьер-министра и Агентством развития цифрового правительства. Данное приложение по своей сути напоминает печально известное и даже скандальное приложение «Социальный мониторинг» правительства Москвы, которое навязывалось прошлой весной заболевшим Covid-19, и помощью которого их активно штрафовали за выход из квартиры.

Ранее Турпром писал, что «Премьер-министр Таиланда готовит для туристов отмену карантина».

Предполагается, что иностранным туристам, направляющимся в Таиланд, необходимо будет загрузить данное мобильное приложение до прибытия в Таиланд и использовать его на протяжении всего пребывания в Королевстве. Чиновники хотят, чтобы приложение уведомляло путешественников, если они были в тесном контакте с подтвержденными случаями заболевания. Ни и слежку за туристом с помощью такого приложения никто не отменял - вероятно эта функция задумывается как самая важная.

При этом, надо сказать, требования, которые предъявляются к туристам, чрезмерны – фактически они будут обязаны проходить своего рода «соцмониторинг». А именно на протяжении всей поездки в Таиланд туристы должны будут держать приложение включенным и регистрироваться в разных местах, сканируя QR-коды. Приложению также требуется доступ к GPS смартфона, туристу потребуется загрузить в приложение собственное селфи, а также свой номер свидетельства о въезде и справочный документ из посольства Королевства Таиланд.

При этом Управление по туризму Таиланда заявляет, что собранная информация будет использоваться только в целях общественного здравоохранения и не будет нарушать право туристов на неприкосновенность частной жизни. Однако очевидно, что как минимум комфортному отдыху такая слежка способствовать не будет.

Кстати, тайские «оригиналы» приложения – «Thai Chana» и «Mor Chana», используемые самими тайцами – им также требуются GPS и Bluetooth, а также сканирование QR-кода для определения местоположения пользователей – неоднократно вызывали споры и скандалы. Многие тайцы выразили обеспокоенность по поводу их конфиденциальности.

Вообще, последние полгода история Таиланда была богата всевозможными глупыми прожектами, которые генерили местные чиновники в попытке восстановить туризм. Так, в Таиланде ещё с прошлого октября был разработан ряд схем, чтобы допустить туристов, таких как новая туристическая виза на девять месяцев, а также отобраны роскошные отели для проживания карантина. Однако туристы не готовы платить бешеные деньги за 14 дней карантина - это лишь отпугивает потенциальных отдыхающих. У которых, к тому же, есть альтернативы – вроде Мальдив или Дубая – которые доступны и не требуют серьезных ограничений. Вряд ли Королевству стоит надеться на существенный турпоток и при внедрении тотальной слежки за туристами - не многие захотят путешествовать при таких условиях.

По этой же причине все предыдущие инициативы также оказались провальными прожектами. И во многом потому, что их разрабатывали не представители туристического рынка, а обезумевшие чиновники от здравоохранения, пытавшиеся изолировать Королевство от внешнего мира с целью недопущения на его территорию коронавируса. Вся утопичность такого подхода была ярко продемонстрирована в декабре 2020 года, когда коронавирус проник в Таиланд через гастарбайтеров и привёл к жестким локдаунам сразу нескольких провинций, включая туристических...

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выяснили почему половина людей с ожирением чувствуют себя хорошо и не болеют», а также «Известный врач-диетолог назвал вес, после которого диета уже не поможет справиться с ожирением. ВИДЕО».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!