Катастрофа в Италии: вслед за туристами каналы Венеции покинула вода. ВИДЕО

02 Мар 21 597542 1

Подпишитесь на туристические новости:

Знаменитые каналы Венеции снова обмелели – рекордные отливы привели к тому, что знаменитый город на воде оказался «на суше». Мощный отлив привёл к понижению уровня воды в городе на полметра-метр. В итоге можно увидеть обнаженное дно многих каналов города.

Для Венеции обмеление представляет собой большую проблему даже чем «высокая вода» - на перемещение по воде рассчитан как личный, так и общественный транспорт. Так что население оказывается в вынужденной «изоляции». Впрочем, на «центральной улице» - т.е. в Гранд-Канале вода осталась и движение не прекращено.

По мнению венецианского мэра Луиджи Брунгаро, причина резких перепадов уровня воды кроется в глобальном потеплении. Напомним, что в прошлый раз вода в каналах Венеции отмечала рекордный отлив в январе прошлого года – еще до того, как Италию закрыли на карантин.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Чем опасно ожирение? Всё о степенях ожирения и их последствиях».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

03 Мар 21 09:20

Причём тут "катастрофа"? Вы что, совсем не в курсе, что такое в Венеции случается практически ежегодно и, иной раз, даже не реже, чем наводнения? Зачем давать новости заголовок, изначально дезинформирующий читателей?

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!