Там, где туризм ценнее нефти: Италия срочно создает Министерство по туризму

05 Мар 21 49418
Там, где туризм ценнее нефти: Италия срочно создает Министерство по туризму
Там, где туризм ценнее нефти: Италия срочно создает Министерство по туризму

Подпишитесь на туристические новости:

В новом правительстве Италии впервые должно появиться министерство туризма. Страна стремится восстановить жизненно важную отрасль, сильнее всего пострадавшую от COVID-19, однако между старой и новой командой кабинета министров уже возникли трения. Как впрочем и в целом с новыми лицами в руководстве Италии.

N.B. Ранее Турпром писал, что «Италия начинает открывать зарубежный туризм в тестовом режиме».

В целом инициатива исходит в связи с недавним формированием нового правительства Италии во главе с Марио Драги. Ранее туризм находился в составе министерства культурного наследия, мероприятий и туризма. На данный момент оно переименовано в Ministero della Cultura, или сокращенно MiC.

При этом новое министерство культуры возглавил Дарио Франческини, высокопоставленный член левоцентристской партии «Демократическая партия» (PD). А новое Министерство туризма, полноценное министерство, возглавил Массимо Гаравалья из правых, который уже, как заявляют местные СМИ, «потрепал некоторые нервы» лозунгом «Prima il nord!» (Сначала север!) на своём сайте. Также он успел поскандалить с Рубеном Сантопьетро, главой туристического сайта Visit Italy, последний требует извинений за фразу в интервью Гаравалья по телевидению: «Мы должны инвестировать в цифровые технологии, сегодня важно иметь хорошо работающую платформу, если американец ищет «Visit Italy», но не находит italia.it (официальный туристический веб-сайт Италии), а находит сайт частного лица». Сантопьетро заявил в Facebook, что уверен в добросовестности министра, «но его слова явно имеют провокационный тон»

При этом все признают, что создание нового автономного министерства отражает жизненно важное значение туризма для Италии, которое сейчас важно более чем когда-либо, поскольку страна стремится перезапустить важную отрасль, опустошенную пандемией коронавируса – а кроме того ждёт разовой возможности инвестировать миллиарды евро, поступающие из Италии из Фонда восстановления ЕС.

В течение следующих нескольких недель вопросы, связанные с туризмом Италии, будут по-прежнему решаться министерством культуры, так как Ministryo del Turismo только 31 марта сможет взять всё под свой полный контроль. Новое министерство будет заниматься планированием, координацией и продвижением национальной туристической политики, разработкой проектов в сотрудничестве с региональными властями, а также на европейском и международном уровне.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Почему люди не могут похудеть: установлено, что жир на животе устойчив к ежедневному прерывистому голоданию».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!