Непривитых тут не ждут: Испания вводит паспорт вакцинации для туристов

09 Мар 21 200444 2
Непривитых тут не ждут: Испания вводит паспорт вакцинации для туристов
Непривитых тут не ждут: Испания вводит паспорт вакцинации для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Испания планирует стать одной из первых стран, которые внедрили паспорта вакцинации для восстановления своей туристической индустрии. Как заявила министр промышленности, торговли и туризма Испании Рейес Марото, в стране рассчитывают на эту меру для того, чтобы убедить туристов снова приезжать на Пиренейский полуостров.

«Мы создали внутреннюю комиссию для оценки того, когда начинать пилотное испытание паспортов вакцинации, чтобы оно было готово к использованию, как только цифры пандемии позволят нам открыть границы», - заявила она. По ее словам, «всевозможные технологические инструменты» должны уже быть наготове, чтобы туристы «снова приезжали и снова сделали Испанию и Европу безопасными направлениями для путешествий».

Туризм - ключевая отрасль для Испании, на которую напрямую приходится 12,4 процента ВВП страны – отмечают испанские власти. При этом они уверены, что стране предстоит столкнуться с жесткой конкуренцией за вакцинированных туристов. О готовности открыться для вакцинированных туристов уже заявили Кипр и Греция. При этом в самой Испании дела с вакцинацией и получением паспортов продвигаются не слишком высокими темпами. Но с приближением высокого сезона правительство должно действовать оперативно.

При этом, напомним, Европейская комиссия планирует представить свое предложение по паспортам вакцинации в конце этого месяца. ЕС необходимо обеспечить импульс развитию туризма, даже если такие страны, как Франция и Германия, выразили оговорки по поводу использования этой системы в качестве «права на поездку». Что касается Испании, то ее правительство надеется стать одной из первых стран, которые первыми внедрили эту систему.

Ранее Турпром писал о прогнозах по туристическому сезону. Подробности читайте в материале «Просвета не видно, 1/3 стран до сих пор закрыты: UNWTO сообщил о драматической ситуации в туризме».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Яичная диета для похудения: польза и вред».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

10 Мар 21 10:04

Судя по тексту, Испания не только ничего не вводит, но и понимания того, что из себя будет представлять данная система и когда она будет введена, нет ***********. Так зачем же обманывать читателей заголовком, который не соответствует содержанию статьи?

 Ответить
10 Мар 21 10:02

Судя по тексту, Испания не только ничего не вводит, но и понимания того, что из себя будет представлять данная система и когда она будет введена. нет ***********. Так зачем же обманывать читателей заголовком, который не соответствует содержанию статьи?

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!