До Пасхи закручиваем гайки: курортные острова Испании решили перестраховаться до летнего сезона

Диана Демина
18 Мар 21 21820
До Пасхи закручиваем гайки: курортные острова Испании решили перестраховаться до летнего сезона
До Пасхи закручиваем гайки: курортные острова Испании решили перестраховаться до летнего сезона

Подпишитесь на туристические новости:

Столкнувшись с резким ростом бронирований туристов из Германии на пасхальые канирулы в конце марта, власти Балеарских островов Испании предупредили владельцев отелей, что их гости должны строго соблюдать все ограничения, связанные с Covid-19, причем так же, как и местные жители.

Всё дело в том, что Майорка, как и остальная часть Испании, усиливает меры по борьбе с коронавирусом перед пасхальным периодом, начинающимся с 4 апреля. Они включают дальнейшее ограничение социальных взаимодействий между людьми и закрытие баров и ресторанов в 17:00. Но ограничения не остановили нетерпеливых немецких туристов, которые поспешили начать бронировать авиабилеты и жилье на этой неделе, сразу после того, как немецкое правительство исключило Балеарские острова из списка зон повышенного риска. Теперь немецким отдыхающим больше не нужно будет соблюдать карантин по возвращении в Германию, хотя им и потребуется получить отрицательный тест на коронавирус перед отъездом. 

Официальный представитель регионального правительства Балеарских островов Яго Негеруэла заявил во вторник, что все меры, связанные с Covid-19, должны выполняться всеми, независимо от того, откуда они прибыли. Он добавил, что власти будут внимательно следить за возможными нарушителями правил со стороны туристов.

Хотя количество новых еженедельных случаев заражения коронавирусом на Майорке упало ниже порога «зоны риска», т.е. меньше 50 на 100'000 жителей, в Германии заболеваемость остается выше этого уровня. В итоге испанское Министерство здравоохранения обеспокоено тем, что не за горами новый всплеск заболеваемости. Поэтому Негеруэла заявил, что серьезное отношение к правилам сейчас будет единственным способом полностью и безопасно оживить важнейшую промышленность островов в высокий сезон, начинающийся в июне.

Ранее Турпром писал, что «Еврокомиссия раскрыла подробности о «паспорте вакцинации» туристов: как и когда по нему будут пускать в Европу».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали специю, помогающую похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!