В Анталии прошла очередная облава: туристов без масок и паспортов увезла полиция

29 Мар 21 659752
В Анталии прошла очередная облава: туристов без масок и паспортов увезла полиция
В Анталии прошла очередная облава: туристов без масок и паспортов увезла полиция

Подпишитесь на туристические новости:

В Анталии прошла очередная облава: туристы попали под полицейскую проверку, проходящую на пляжах курорта. В воскресенье, благодаря солнечной погоде +16°C на воздухе и +18°C в море, на пляже Коньяалты собралось немело туристов. Однако на данный момент Анталия считается провинцией с высоким уровнем опасности по коронавирусу, вследствие чего в городе регулярно проводятся проверки, в том числе и полицейские рейды.

Официально туристы, освобожденные от комендантского часа, могут наслаждаться пребыванием на пляже без каких-либо помех. Однако и они рискуют: во время проверок с пляжа сотрудники полиции забирают туристов, у которых не было при себе паспортов - дело в том, что местным жителям пляж пока запрещён, а отличить местного от туриста полицейские могут лишь по формальному признаку - по паспорту. Так и случилось во время воскресной проверки: полиция проверяла паспорта и даты въезда туристов, сидящих на пляже. Туристов, у которых не было при себе паспортов, увезли с пляжа.

При этом турецкие СМИ отмечают, что проверки также прошли в Фатихе и Эдирне. Причем долговременный карантин и комендантский час сами турки постепенно начинают игнорировать. «Не думаю, что коронавирус передастся нам здесь, прямо на пляже», - заявляют местные, постепенно выходящие на прогулки в парки и на пляжи. «Если полиция поймает меня – пусть выписывает штраф», - также заявляют они, фрондируя своим антиковидным поведением.

Напомним, что турецкая полиция «не против» выписать штраф и туристам, включая российских. Скандальную историю как российских туристов «разводят» на штрафы недавно рассказала одна наша туристка. Подробности читайте в материале «Российская туристка рассказала, как в Анталии сейчас полиция разводит на деньги загорающих за неодетую маску».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, кто заражается COVID-19 повторно с набольшей вероятностью».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!