Бесплатные перелёты предложат в Таиланде иностранным туристам: названо условие

03 Апр 21 111806
Бесплатные перелёты предложат в Таиланде иностранным туристам: названо условие
Бесплатные перелёты предложат в Таиланде иностранным туристам: названо условие

Подпишитесь на туристические новости:

Существенные скидки и даже бесплатные авиабилеты могут предложить туристам для облегчения их путешествий между территориями тайской «туристической песочницы». Такое предложение озвучил министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн, по его словам, главная цель – увеличить количество поездок между провинциями.

«С 1 июля у привитых туристов, освобожденных от карантина, может возникнуть соблазн продлить отдых в Таиланде после 10 дней пребывания на Пхукете, если мы сможем предоставить им бесплатные или льготные авиабилеты в другие провинции», - заявил он. В частности, как сообщает The Bangkok Post министерство туризма ведет переговоры с Bangkok Airways, владельцем аэропорта Самуи с данной целью.

N.B. Ранее Турпром писал, что «Премьер-министр Таиланда заявил об открытии Пхукета для иностранных туристов и новых правилах».

Отметим, что официальные лица ожидают, в тайскую «туристическую песочницу» на Пхукете, которую откроют для вакцинированных туристов, прибудут не меньше 100 тыс. иностранных туристов за три месяца. При этом Пхукет откроется с 1 июля – и, поскольку открытие острова приходится на середину сезона дождей в регионе, в министерстве туризма рассчитывают, что предложение бесплатных внутренних рейсов может понравиться туристам.

Сантисук Клонгчайя из Thai AirAsia оценил предложение от государства в целом позитивно: перевозчик может предложить скидки на внутренние рейсы, если туристы, участвующие в модели песочницы, захотят путешествовать. «Мы можем предлагать бесплатные билеты или билеты со скидкой, но мы должны быть уверены в том, что туристы путешествуют», - заявил он.

Пипхат Ратчакитпракарн также обратился к отелям с призывом ввести специальные пакеты для туристов, которые остаются в Королевстве более 10 дней. «Если совместные программы с Самуи будут хорошо работать для близлежащих курортов, таких как Ко Тао и Ко Панган, их можно будет распространить на такие места, как Паттайя, используя аэропорт Утапао, и Чиангмай», - заявил он.

В целом, ожидания министра после послабления амбициозны: он рассчитывает, что за последний квартал 2021 года, как только модель песочницы будет распространена на Краби, Самуи, Паттайю, Пханг Нга и Чиангмай, Таиланд сможет принять 6.4 млн туристов. Также по его словам в пределы туристической песочницы должен быть введен и Бангкок. «Шесть туристических провинций в запланированной песочнице плюс Бангкок приносят 80% доходов от туризма. Следующим пунктом назначения должен стать Бангкок. Сейчас наша цель – привить местное население, запланировано 20 миллионов доз к сентябрю, чтобы обеспечить безопасное повторное открытие как для туристов, так и для местных сообществ», - заявил тайский министр туризма.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Рассказ о том, как русская ягода помогла похудеть на 57 кг».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!