Италия сообщила, какие путешественники должны находиться на карантине и на какой срок

05 Апр 21 262254
Италия сообщила, какие путешественники должны находиться на карантине и на какой срок
Италия сообщила, какие путешественники должны находиться на карантине и на какой срок

Подпишитесь на туристические новости:

Итальянские власти расписали требования по карантину, которые обязаны соблюдать все, прибывающие в страну. Согласно требованиям, жителям как ЕС, так и третьих стран придется отсидеть на карантине, правда для первых, за некоторым исключением, он составляет 14 дней, для остальных меньше. Также заявлена разница в количестве тестов. Освобождены от данной обязанности только жители микрогосударств, расположенных на территории Италии – Ватикана и Сан-Марино. Также сокращены сроки карантина для специальных безопасных рейсов из США. При этом посещение страны с целью туризма в Италии для третьих стран, включая Великобританию, по-прежнему не приветствуется.

Итак, подробности следующие:

  1. Сан-Марино и Ватикан – освобождены от карантина.
  2. ЕС или Шенгенская зона – потребуется 5 дней на карантине. При этом прибывающие должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сданный за 48 часов, после чего отсидеть в карантине пять дней, а далее пройти еще один тест. Это касается всех, кто выезжал или проезжал через одну из следующих стран за последние 14 дней: Андорра, Бельгия, Болгария, Кипр, Хорватия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария.
  3. Исключением в худшую сторону является соседняя с Италией Австрия. Все, кто провели в Австрии более 12 часов за 14 дней до приезда в Италию должны будут предъявить тот же отрицательный ПЦР-тест, сданный за 48 часов, но также сдать дополнительный тест не позднее 48 часов после прибытия. При этом все приехавшие должны отсидеть 14 дней карантина, после чего сдать еще один тест.
  4. Почти аналогичную схему применяют для тех, кому разрешено въезжать из Великобритании – от них требуется отрицательный тест, сданный за 72 часа до прибытия, а также тест не позднее чем за 48 часов после прибытия. Также они должны будут просидеть 14 дней в карантине. Но тест по выходу не требуется.
  5. Приезжих из Бразилии проверяют аналогично правилам для Австрии. Один тест до въезда, один после въезда и еще один – по окончанию 14-дневной изоляции.
  6. Прибывшие из таких стран как Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд должны отсидеть в карантине две недели, однако тестов с них не требуется.
  7. То же правило касается всех, прибывающих в Италию из третьих стран – при этом им нужны «существенные обоснования», чтобы въехать в страну.
  8. Специальные бонусные правила распространяются на пассажиров «спецрейсов» из США. Речь идет о рейсах из Нью-Йорка (аэропорт JFK) или Атланты (ATL) в Рим (FCO) или Милан (MXP) по специальной программе «Проверено на Covid», которую предлагают Alitalia, Delta и American Airlines. Они должны сдать два теста – за 48 часов до вылета и по прибытию, но при отрицательном результате обоих карантин можно пропустить.

При этом все прибывшие и обязанные пройти карантин должны сообщить местным органам здравоохранения адрес, по которому они планируют самоизоляцию, по прибытии, а затем добраться до него, используя только частный транспорт, например такси. Затем они должны оставаться внутри в течение периода карантина, избегая контактов с кем-либо еще, кто живет в одном помещении. При этом от них потребуют заполнить в аэропорту или других местах прибытия форму со всеми контактными данными.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «COVID-19 снижает продолжительность жизни: ученые начали подсчеты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!