Туризм Турции получил хорошую и плохую новость

Ольга Тихонова
07 Апр 21 280660
Туризм Турции получил хорошую и плохую новость
Туризм Турции получил хорошую и плохую новость

Подпишитесь на туристические новости:

Турецкие власти, долгое время призывавшие Берлин и Лондон отменить предостережения относительно посещения своих курортов, одновременно получили и хорошую, и плохую новость. В то время как в Германии правительство готовится к разрешению своим гражданам заграничных туристических поездкок, в Британии объявлено об очередном сдвиге даты открытия границы на неопределенный срок.

Ожидается, что в скором времени Борис Джонсон объявит о системе разрешений на выезд, основанной на принципе светофора, согласно которому страны будут распределены по цвету - уровню опасности заражения коронавирусом. Пока неизвестно, в какой цвет Лондон «окрасит» Турцию, но учитывая быстрый рост числа заболевших ковидом в этой стране, велика вероятность «красной» окраски Турции. Британское правительство также обсуждает введение ковидных паспортов для поездок как внутри страны, так и за ее пределами. Так или иначе, Турция для англичан пока однозначно остаётся под запретом.

Намного решительнее в этих вопросах оказалась Германия. Министр здравоохранения Йенс Шпан пообещал поставившим вакцину разрешить «путешествовать внутри страны и по Средиземному морю». Исследователи иститута Роберта Коха провели наблюдения и выяснили, что риск передачи вируса у вакцинированных людей заметно снижается после второй недели. На основе полученных результатов Минздрав ФРГ допустил мысль о том, что имеющим на руках паспорт вакцинации, вероятно, больше не нужно будет сдавать ПЦР-тест и проходить карантин. «Теперь мы обсуждаем эту идею с другими странами. А пока паспорт вакцинации дает право свободно перемещаться по Германии, а также странам-членам ЕС».

Таким образом, немцы, которые сделали прививку от коронавируса, скорее всего смогут отправиться в Турцию «без тестирования и карантина», тогда как остальные туристы по-прежнему должны дважды сдать пцр-тест - на выезде и вьезде и соблюсти карантин. В любом случае, для туристического бизнеса и отелей Турции это лучше, чем полный запрет для немецких туристов на приезд в Анталию.

Что касается России, то ранее Турпром писал, что «Мишустин озвучил тревожную для туристов информацию».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Кофе сжигает жир: установлено время, когда его надо пить для эффективного похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!