Стали известны новые правила въезда иностранцев в Израиль

08 Апр 21 4794
Стали известны новые правила въезда иностранцев в Израиль
Стали известны новые правила въезда иностранцев в Израиль

Подпишитесь на туристические новости:

Израиль фиксирует снижение уровня заболеваемости коронавирусом и медленно «приоткрывается». Пока простым туристам въезд по-прежнему закрыт, но список допущенных ко въезду пополняют новые категории. На полное открытие в стране рассчитывают летом.

«По данным Минздрава Израиля от 7 апреля 2021 года, полностью вакцинированы более 53% населения страны и около 73% взрослого населения (старше 16 лет). С точки зрения эпидемиологической обстановки, большая часть населенных пунктов в стране считаются «зелеными». Израиль по-прежнему удерживает позицию лидера по темпам вакцинации, что позволит в скором времени открыть границы для приема туристов. Надеемся, что сможем их увидеть уже летом этого года», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

Пока же озвучены следующие меры. Самим гражданам Израиля с 18 апреля разрешать снять маски на открытом воздухе. Кроме того – что более важно – со среды, 7 апреля 2021, вступили в силу новые правила на въезд в Израиль для иностранных граждан. В частности – новые случаи, в которых въезд иностранных граждан в Израиль будет одобрен после проверки:

  • Граждане или постоянные жители Израиля, которые живут за границей и у которых в Израиле есть родственники первой степени, могут приехать в Израиль со своими супругами и детьми, даже если они – не граждане Израиля.
  • Иностранные граждане, у которых есть израильские родственники первой степени (граждане или постоянные жители), проживающие в Израиле, могут посетить Израиль с супругами и детьми.

Напомним, родственники первой степени – это родители, супруги и дети. При этом все иностранцы, желающие прибыть в Израиль, должны подтвердить вакцинацию или выздоровление от коронавируса (кроме младенцев до 1 года). А подтверждение родства будет сделано путем проверки реестра населения.

«Как и прежде, въезд в страну для иностранных граждан возможен исключительно после заблаговременного получения разрешения от Управления народонаселения и миграции или Министерства иностранных дел Израиля, а также только при наличии отрицательного результата теста ПЦР, полученного не более, чем за 72 часа до вылета Также при въезде в страну необходимо будет предъявить медицинскую страховку, в том числе распространяющуюся на заболевших коронавирусом. Прибывшие в страну должны будут находиться в изоляции», - добавили в министерстве.

Ранее Турпром писал, что «Израиль развернет для туристов в аэропорту быстрые серологические тесты».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Почему хочется сладкого или соленого: диетолог рассказала о причинах нездоровой тяги».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!