В Турции взлетели цены на аренду курортного жилья: старых арендаторов выталкивают на улицу

Ольга Тихонова
09 Апр 21 61822
В Турции взлетели цены на аренду курортного жилья: старых арендаторов выталкивают на улицу
В Турции взлетели цены на аренду курортного жилья: старых арендаторов выталкивают на улицу

Подпишитесь на туристические новости:

Частные арендодатели Турции решили резко поднять цены на дома в курортных районах в наступающем сезоне, вероятно, надеясь «отбить» прошлогодний пандемийный период. За аренду курортного жилья на летний период в этом году просят как минимум 90 тысяч лир - это около 850 тысяч рублей, в то время как в прошлом году аналогичный период аренды стоил всего 8 тысяч лир или около 170 тысяч рублей.

В этом году Бодрум рано открыл туристический сезон. Из-за пандемии, когда наблюдался низкий спрос на жилье, арендодатели были вынуждены резко снизить цены, в том числе и на долгосрочную аренду. Однако сделав ставку на новый сезон, арендодатели перешли все границы, подняв цены в несколько раз. Прошлые арендаторы, скорее всего, в массе своей будут вынуждены съехать, т.к. новый ценник для них непосилен. Напомним, что на курортах Турции зимует немало иностранных туристов, в том числе и российских, большинство из которых живёт вовсе не в отелях, а на частных виллах, взяв их в долгосрочную аренду.

Стоимость на дома поднялась не только в премиальных районах. Даже за более бюджетный вариант в этом году арендодатели просят 20 тысяч лир - 189 тысяч рублей. Домовладельцы решительно настроены с 15 мая выселять старых арендаторов и сдавать жилье по новым непомерным ценам. Арендодатели не только сдают свои дома туристам по завышенным ценам, но и уклоняются от уплаты налогов. Об этом пишет турецкое издание Patronlar Dünyası. Оставляя кассовый или банковский чек незаполненным, они получают сумму, во много раз превышающую стоимость их дома. Поскольку нет никаких договоров, регулирующих отошения сторон.

При этом вполне возможно, что арендодатели взяли фальстарт. Подробности читайте в материале «Турецкие отели переносят сроки открытия, сдвигая их вправо».

N.B. О текущей ситуации с Турцией читайте в материалах:

  1. первоначальные прогнозы - «Закрытие Турции в двух вариантах: чего ждать российским туристам».
  2. позже появился третий вариант - «Закрытие Турции могут переформатировать в ограничения: что может ждать российских туристов при третьем варианте решения властей».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Геронтолог рассказал, в каком возрасте лучше отказаться от диет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!