Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия

Ольга Тихонова
11 Апр 21 339070
Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия
Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия

Подпишитесь на туристические новости:

Поэтапное восстановление международных рейсов рассматривают вьетнамские власти в сотрудничестве с туристическими компаниями. «Постепенное и осторожное открытие границ страны станет прочным фундаментом для возобновления деятельности туристического сектора», - заявил Нгуен Минь Ман, руководитель отдела маркетинга компании TST Tourist Co.

По его словам, хотя возобновление авиасообщения не сможет «спасти» вьетнамский туризм в этом году, но это станет первым шагом к восстановлению отрасли в целом. «Это золотое время для индустрии туризма, чтобы подготовить имеющиеся ресурсы к восстановлению и достижению прорыва в следующем году», - добавил он. Открытие массового туризма планируется на сентябрь. «Если вакцинированные пассажиры смогут въехать в страну в сентябре, это будет идеальное время для поездки на теплые пляжи Вьетнама или посещения террасных полей во время сбора урожая».

N.B. Ранее о своих планах по открытию заявила Италия. Подробности читайте в материале «Министр назвал конкретную дату открытия туризма Италии».

Управление гражданской авиации Вьетнама рассматривает вопрос о возобновлении международных рейсов начиная с июля, при этом Япония, Южная Корея и Тайвань будут первыми пунктами назначения, каждая из стран запланировала по четыре рейса в неделю.

По прибытии все пассажиры будут помещены на карантин согласно протоколу Минздрава. Ожидается, что каждую неделю в страну будут въезжать от 6000 до 7000 туристов из трех азиатских направлений. По прибытии они будут изолированы согласно протоколу Министерства здравоохранения.

Управление гражданской авиации Вьетнама предложило отказаться от обязательного карантина иностранных туристам, которые прошли вакцинацию.
Напомним, что Вьетнам закрыл свои границы и отменил все международные рейсы в марте прошлого года в рамках мер борьбы с Covid-19. С этого времени въехать в страну могут только вьетнамские репатрианты, иностранные специалисты и высококвалифицированные работники. Число иностранных туристов во Вьетнам в первом квартале года упало на 98,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Солнечный свет снижает смертность от COVID-19 – говорит новое исследование».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!