После Турции туроператоры начали снимать рейсы на Кипр

11 Апр 21 501194
После Турции туроператоры начали снимать рейсы на Кипр
После Турции туроператоры начали снимать рейсы на Кипр

Подпишитесь на туристические новости:

Готовность Кипра открыться оказалась «невзаимной», по крайней мере для одного из самых крупных поставщиков туристов для этого острова: речь идет о Великобритании и британских туристах. Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс отказался подтвердить, станет ли 17 мая твердой датой, начиная с которой британские туристы смогут отправиться за границу без необходимости самоизолироваться по возвращении. Тем самым он поставил под угрозу все те туры на вторую половину мая и июнь, которые туристы уже успели купить на Кипр к данному моменту.

Кстати, на момент воскресенья российские туристы и турфирмы также находятся в подвешенном состоянии по отношению к турам в Турцию как минимум на ближайший месяц, ожидая, какое решение примут наши власти этому туристическому направлению. Подробности в материале «Названа дата закрытия Турции и продолжительность запрета: чего ждать туристам?». Зато Кипр для российских туристов официально открылся с 1 апреля, а Минздрав сообщил о правилах въезда российских туристов на Кипр - подробности тут.

Кроме того, вторым пунктом, вызвавшим негативную реакцию со стороны туристической индустрии Британии, стала заявленная цена тестов на коронавирус после прибытия, которые потребуется сдавать туристам – 120 фунтов стерлингов ($164.5 или 12.7 тыс. рублей по нынешнему курсу). При этом по системе «светофора», которую анонсировало правительство Великобритании, включает в себя обязательство всех туристов пройти тесты на COVID-19 перед отъездом и после прибытия. Ради сравнения добавим, что средняя цена ПЦР-тестов, которую предлагают российские лаборатории – 2 – 2.5 тыс. руб.

В итоге туроператор Jet2 заявил, что приостановит полеты продажи туров как минимум до 23 июня, ссылаясь на все вышеназванные обстоятельства и общую неопределенность в отношении предложений британского правительства о поездках. Кипрские СМИ уже назвали это решение «ударом британцев по ожиданиям кипрского туризма».

Гендиректор Jet2 Стив Хипи в свою очередь заявил, что он «крайне разочарован отсутствием ясности и деталей» в планах, о которых объявило британское правительство. «Мы автоматически отменим сделанные бронирования на этот срок с полным возмещением средств, и наша команда экспертов по путешествиям свяжется с ними, чтобы помочь им забронировать летний отпуск на более позднее время года», - также заявил он.

Напомним, что сам Кипр официально допустил привитых британцев без каких-либо ограничений. Российские туристы также допущены на Кипр, но им требуется два теста, один необходимо привезти с собой, второй – сдать за плату в аэропорту.

Напомним, также британские туроператоры начали снимать туры и полётные программы в Турцию до июля - подробности читайте в материале по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Солнечный свет снижает смертность от COVID-19 – говорит новое исследование».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!