В Турции 32 туриста Пегаса попали в аварию: есть погибшие и раненые

10 Апр 21 64306
В Турции 32 туриста Пегаса попали в аварию: есть погибшие и раненые
В Турции 32 туриста Пегаса попали в аварию: есть погибшие и раненые

Подпишитесь на туристические новости:

В субботу в Турции произошло крупное ДТП с российскими туристами: одна туристка погибла, 26 получили ранения. Как сообщил представитель генконсульства в Анталии, авария произошла в 9:30 утра на трассе Конья – Аксара с автобусом, перевозившим на экскурсию туристов туроператора Пегас-Туристик.

«Около 9:30 утра на трассе Конья – Аксарай произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, перевозившего в Каппадокию группу из 32 российских туристов, находившихся на отдыхе в Анталии по линии туроператора «Пегас Туристик», - цитирует информацию генконсульства РИА «Новости».

Причиной аварии предварительно названы погодные условия: водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей дороге. В результате ДТП пострадали 26 российских туриста. «Турецкие власти подтвердили смерть одной из российских туристок», - добавили в консульстве. Пострадавшие доставлены в ближайшие больницы в городах Конья и Сельчук. Им предоставляется экстренная медицинская помощь. К пострадавшим выехали сотрудники посольства России в Анкаре для оказания консульской помощи пострадавшим и выяснения обстоятельств происшествия.

Напомним, последняя крупная авария в Турции с российскими туристами случилась в прошлом туристическом сезоне в середине сентября: два автобуса с российскими туристами столкнулись в Турции в Центральной Анатолии, недалеко от города Аскарай. Серьезно пострадали семь человек – у одной женщины сломана рука, у молодого человека поврежден позвоночник, у другого — сломан нос. Еще одна туристка получила сильные ушибы головы, плеча и ноги, еще одна девушка разбила голову.

Также в начале октября авария с туристическим автобусом произошла около пяти вечера в туристическом районе Кунду провинции Анталия. Автобус, отвозивший российских туристов из отеля в Белеке в аэропорт, столкнулся с легковым автомобилем, двигавшемся в противоположном направлении. Туристы получили легкий травмы, госпитализирована одна туристка.

Добавим, что в понедельник Турция возможно будет закрыта российскими властями. Читайте дополнительный материал для тех, кто может застрять на курортах Турции в случае её закрытия российскими властями: «Что ждать российским туристам, оставшимся в закрытой в Турции».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил о коварной опасности употребления соков».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!