Россияне теперь могут официально отправиться во Францию: названо условие

Ольга Тихонова
14 Апр 21 91762
Россияне теперь могут официально отправиться во Францию: названо условие
Россияне теперь могут официально отправиться во Францию: названо условие

Подпишитесь на туристические новости:

Франция объявила о новой возможности официально пересечь французскую границу иностранным туристам, в том числе и россиянам. Если у российского путешественника во Франции находится жених или невеста, власти даже помогут ему въехать в страну. Об этом сообщил госсекретарь Франции по туризму Жан-Батист Лемуан.

N.B. В какие страны реально могут поехать российские туристы после закрытия Турции читайте в материале по данной ссылке.

Судья Государственного совета Франции принял решение приостановить действие решения премьер-министра, которое запрещало всем гражданам стран, не входящих в состав Европейского союза, в том числе россиянам, обращаться за визой во Францию с целью вступления в брак с гражданином Франции, поскольку постановление запрещает этим лицам въезжать с той же целью. Решение было принято после того, как 21 марта группа французских граждан обратилась к судье Государственного совета с просьбой сделать цель вступления в брак с французским гражданином веской причиной для освобождения от въездных мер из-за которых было приостановлено оформление виз.

Среди прочего, бинациональные пары и ассоциация, поддерживающая обращения этих пар, попросили компенсацию в размере 4000 евро, отметив, что заявители были разлучены на несколько месяцев со своим будущим супругом, что затруднило им нормальную семейную жизнь. Судья, который встал на сторону супружеских пар, пришел к выводу, что влияние таких гостей, въезжающих в страну, не представляет особой опасности для здоровья населения. Объясняя решение судьи, в пресс-релизе Госсовет отмечает, что судья приостановил исполнение распоряжения премьер-министра от 22 февраля 2021 года. «... невозможность въезда во Францию для вступления в брак с французом непропорционально ущемляет свободу брака. По этим причинам он настоятельно призывает администрацию изменить действующие правила, чтобы устранить эти препятствия», - отмечается в пресс-релизе.

Судья также постановил, что государство выплатит заявителям компенсацию в размере 4000 евро в соответствии с положениями статьи L. 761-1 Кодекса административной юстиции. «Министру внутренних дел приказано отдать распоряжение консульским органам систематически регистрировать и расследовать визовые заявления с целью вступления в брак с французским лицом во Франции», - постановил суд.

Франция пополнила список стран, таких как Австрия, Чехия, Дания, Финляндия, Германия, Норвегия, Швейцария и Нидерланды, которые ранее открыли границы для будущих супругов-путешественников.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Кетодиета помогает алкоголикам бросить пить – установили ученые».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!