Транзитный хаб Турции перерезан: тысячи российских туристов оказались в ловушке

14 Апр 21 276250
Транзитный хаб Турции перерезан: тысячи российских туристов оказались в ловушке
Транзитный хаб Турции перерезан: тысячи российских туристов оказались в ловушке

Подпишитесь на туристические новости:

Кроме проблем, связанных с «прямым» закрытием Турции и отменой туров на турецкие курорты - а таких пострадавших туристов насчитывается не менее 500 тысяч, «дополнительные» десятки тысяч российских туристов могут пострадать из-за перекрытого Стамбула, через который они планировали добираться к местам отдыха в третьи страны либо вернуться оттуда в Россию. По оценкам турецких СМИ, речь может идти о 60-70 тыс. туристов, использовавших аэропорт Стамбула в качестве транзитного хаба, чтобы добраться до некоторых европейских стран, до курортов Египта, а также во многие страны Азии.

N.B. Отметим, что все подробности о закрытии Турции, о возврате денег за туры, о переносе таких туров и т.п. собраны в сюжете «Закрытие Турции».

По оценке турецких экспертов, около 2000 российских туристов возвращаются в Москву каждый день стыковочными рейсами через Стамбул. Дело еще и в том, что все европейские пересадочные хабы на данный момент отечественным туристам напрямую недоступны. Поэтому они использовали Стамбул, и в первую очередь маршрутную сеть авиакомпании Turkish Airlines, чтобы добраться как до Египта, так и до дальнемагистральных направлений. В итоге всё это будет отменено в одночасье с 15 апреля. Турецкие источники заявили, что примерно 5-7 тысяч российских туристов уже отказались только от полётов в Египет в связи с закрытием Стамбула и Турции.

Добавим, что вечером во вторник сбылись пессимистичные прогнозы экспертов - Эрдоган закрыл Турцию изнутри, введя блокировку. Подробности читайте по данной ссылке.

Пока от ситуации выигрывает только «Аэрофлот», которому разрешено сохранить два ежедневных рейса в Стамбул, даже несмотря на закрытие Турции. Обратные билеты на майские праздники на данные рейсы стремительно разбирают. Кроме того, нацперевозчик анонсировал «вывозные» рейсы из Анталии.

«С 15 апреля по 1 июня «Аэрофлот» выполнит регулярные рейсы в/из Стамбула 16, 18 апреля, и далее - дважды в неделю, по вторникам и пятницам. С 17 по 30 апреля выполнит три специальных вывозных рейса из Антальи в Москву», - сообщил нацперевозчик. Что касается туристов с отмененных рейсов Стамбул - Москва и Анталья – Москва, им «Аэрофлот» предлагает «переоформление билетов на выполняемые рейсы без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Кетодиета помогает алкоголикам бросить пить – установили ученые».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!