После закрытия Турции россияне ринулись искать билеты на юг России

19 Апр 21 13558
После закрытия Турции россияне ринулись искать билеты на юг России
После закрытия Турции россияне ринулись искать билеты на юг России

Подпишитесь на туристические новости:

Российские авиаперевозчики на закрытие Турции пока не прореагировали: несмотря на рост интереса ко внутренним морским направлениям, резкого роста цен по сравнению с предыдущей неделей не наблюдается. Такую статистику представили эксперты сервиса Туту.ру. Более того, средний чек на популярных морских направлениях к прошлой неделе даже слегка снизился. Речь идет о цене за перелеты в Симферополь, Сочи, Анапу и Геленджик — динамика от 1% до 6%. Например, наиболее существенно подешевел перелет в Анапу – с 5 по 11 апреля средний чек составлял 15’312 рублей, с 12 по 15 апреля он же оказался 14’336 рублей, «сбросив» 6%. Сочи подешевел на 4%, Симферополь – незначительно – всего на 1% в минус, как и Геленджик.

При этом по данным Туту.ру, рост интереса к билетам на российские курорты наличествует. Он может быть связан не только с новостями о приостановке сообщения с Турцией, но и просто с приближением летнего сезона. Билеты в Анапу, Геленджик и Минеральные Воды искали на 31% чаще, в Сочи — на 30%, в Симферополь — на 27%.

В целом в топ-10 популярных авианаправлений по России в апреле — июне 2021 года, по данным аналитиков Туту.ру, входят направления Москва — Симферополь, Москва — Сочи, Москва — Санкт-Петербург, Москва — Калининград, Москва — Минеральные Воды, Москва — Краснодар, Москва — Анапа, Москва — Екатеринбург, а также Санкт-Петербург — Сочи, Санкт-Петербург — Симферополь.

Направления Москва — Симферополь и Москва — Сочи преобладают в общем спросе, туда забронировано почти 14% авиабилетов на апрель — июнь. Средний чек за перелёт по направлению Москва — Симферополь, по данным продаж Туту.ру, составляет около 6,2 тыс. рублей, а по направлению Москва — Сочи — порядка 5,7 тыс. рублей в одну сторону.

Порекомендуем от себя: чтобы подобрать себе альтернативный Турции тур редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из двух известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Завтракать или нет при похудении: врачи дали ответ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!