В Ростуризме предложили вывозить российских туристов из Турции за 10 тысяч

17 Апр 21 63694
В Ростуризме предложили вывозить российских туристов из Турции за 10 тысяч
В Ростуризме предложили вывозить российских туристов из Турции за 10 тысяч

Подпишитесь на туристические новости:

Ввести для застрявших из-за закрытия Турции туристов вывозные рейсы за умеренную цену в пределах 10 тыс. рублей предложил руководитель оперативного штаба при Ростуризме Дмитрий Давыденко. Сейчас он занимается решением проблемы с возвращением россиян на родину после ограничения авиасообщения с Турцией.

«Российские авиакомпании, которые отправляли туристов в Турцию, должны ставить возвратные рейсы: «Аэрофлот», S7 и все остальные. Если у вас есть билет «Аэрофлота», компания обязана вывезти вас из Турции, поставить для этого дополнительные самолеты. Ну а турецкие компании должны вернуть клиентам деньги», - прокомментировал он «Известиям». Он напомнил, что компании сильно «задрали» цены на вывозные рейсы из Турции, пострадавшие туристы в материале «Известий» называли цены от 115 до 175 тыс. рублей за рейс в Россию.

В итоге, по словам представителя Ростуризма, пока есть один реальный вариант: возвращение через третьи страны, с которыми у России открыто авиасообщение. Это Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, ОАЭ.

«Государство в этой ситуации должно обеспечить вывозные рейсы, опыт такой уже есть. Думаю, их следует организовать на платной для туристов основе. Но цена должна быть адекватной и фиксированной», - также заявил он. Он представил такое «идеальное решение»: государство поручает вывоз застрявших отдыхающих российским перевозчикам и установит фиксированную цену за билет — например,10–12 тыс. рублей, предлагая, например купить билеты через сайт госуслуг.

«По 10 тыс. рублей с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат. Заседание штаба будет в понедельник–вторник, мы предложим такой вариант», - добавил Давыденко. При этом он заявил, что «медлить с решением о вывозных рейсах нельзя» иначе «через неделю мы увидим недовольных туристов в больших количествах».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «У миндальных орехов обнаружили удивительное полезное свойство: 20% калорий уходят в унитаз».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!