Российские туристы в Греции теперь должны иметь «и то и другое»: для прибывающих россиян введены новые правила

Ольга Тихонова
26 Апр 21 108678
Российские туристы в Греции теперь должны иметь «и то и другое»: для прибывающих россиян введены новые правила
Российские туристы в Греции теперь должны иметь «и то и другое»: для прибывающих россиян введены новые правила

Подпишитесь на туристические новости:

По решению Управления гражданской авиации Греции с 26 апреля отдыхающие из России и еще 6 стран освобождаются от 7-дневного карантина, но ожидания о свободном доступе в страну, как это сделала Черногория, не оправдались - ограничений в Греции избежать не удалось. Тем не менее, Греция установила новые правила въезда для российских туристов: сняла обязательный карантин и обязала, помимо отрицательного ПЦР-теста, предъявлять сертификат вакцинации. Об этом сообщила греческая правительственная газета.

В частности, это решение касается путешественников из Австралии, Новой Зеландии, Руанды, Сингапура, Южной Кореи и Таиланда. Туристы из этих 6 стран обязаны будут пройти вакцинацию не менее чем за 14 дней до прибытия и иметь официальный сертификат вакцинации на английском языке или пройти молекулярный тест на коронавирус методом ПЦР в течение 72 часов до прибытия. Карантинное освобождение уже действует для постоянных жителей ЕС, зоны Шенгенского соглашения, а также Великобритании, США, Израиля и Сербии с теми же требованиями, что и выше.

Российские туристы так и не дождались более свободного пересечения греческой границы, им предписано иметь «и то, и другое»: хочется в Грецию — придется вакцинироваться, предъявить отрицательный тест на ковид и заполнить электронную форму PLF на официальном сайте travel.gov.gr, указав свои контактные данные на территории Греции.

Кроме этого, греческие власти ограничили число прибывающих туристов из России до 4 000 человек в неделю. Если раньше для въезда были доступны только 3 аэропорта, то сейчас российские отдыхающие могут попасть прямыми рейсами в аэропорты Афин, Салоник, Ираклиона, Ханьи, Корфу, Коса, Миконоса, Родоса и Санторини. В случае обнаружения положительного результата на коронавирус прибывший турист будет помещен на карантин сроком 14 дней. Внутренние рейсы по-прежнему ограничиваются основными поездками. Данное решение действует до 10 мая.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Нарушенный сон подрывает здоровье и приводит к ранней смерти – уверены исследователи».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!