Мальдивы установили новые правила для туристов

28 Апр 21 23618
Мальдивы установили новые правила для туристов
Мальдивы установили новые правила для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Мальдив установили новые правила для туристов, а именно – туристы, не обязаны предъявлять отрицательный ПЦР тест в случае, если они не менее чем за две недели до прибытия на острова прошли два этапа вакцинации, получив обе дозы вакцины. Решение принято в связи с глобальной программой вакцинации, которая началась на Мальдивах в феврале, что позволило нормализовать эпидемиологическую обстановку и смягчить меры безопасности по распространению коронавирусной инфекции среди жителей страны и путешественников.

Для российских туристов есть отдельная отрадная новость – российская вакцина также входит в список. А именно в перечень вакцин, для которых действуют новые правила вошли: Sputnik V, AstraZeneca, Moderna, Sinovac, Covishied, Pfizer-BioNTech, Jansen/J&J и Sinopharm

Туроператор TUI Россия сообщил вакцинированным туристам инструкцию, как им следует действовать перед поездкой. Для получения освобождения от предоставления отрицательных результатов ПЦР теста на COVID19 туристам необходимо загрузить копию документа (паспорт вакцинации) на английском языке на портал IMUGA при заполнении формы декларации о состоянии здоровья путешественника (Traveler Health Declaration). Доказательство вакцинации должно включать следующие данные:

  1. Имя вакцинируемого
  2. Дата рождения
  3. Даты введения каждой дозы вакцины
  4. Торговая марка вакцины COVID19
  5. Название учреждения/центра, который осуществлял вакцинацию

Если вакцинация (включая четырнадцать дней после введения вакцины), не была завершена до прибытия на Мальдивы, путешественнику необходимо будет предоставить отрицательный результат ПЦР тест на COVID19 с образцом, взятым не более чем за 96 часов до их отъезда на Мальдивы.

Для туристов, не прошедших процедуру вакцинирования, требование о предоставлении отрицательного результата ПЦР теста остается без изменений.

Туроператор также напомнил, что TUI Россия предлагает пакетные туры на Мальдивы на блочных местах а/к Аэрофлот и AZUR air.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Потеря слуха способствует ускоренному старению – говорит новое исследование».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!