Популярная у российских туристов тропическая страна отменила ПЦР-тесты: пускать без них будут привитых Спутником V

Ольга Тихонова
28 Апр 21 20772
Популярная у российских туристов тропическая страна отменила ПЦР-тесты: пускать без них будут привитых Спутником V
Популярная у российских туристов тропическая страна отменила ПЦР-тесты: пускать без них будут привитых Спутником V

Подпишитесь на туристические новости:

Туристам из России разрешили въезжать на острова в Индийском океане без предоставления отрицательного теста на коронавирус. Взамен необходимо предоставить документ с отметкой о прививке российской вакциной Спутник V. Такое решение было принято 16 апреля правительством Мальдивских островов. Ранее на Мальдивы могли въезжать только иностранные туристы, привитые препаратами из белого списка ВОЗ, российский препарат одобрение у организации ООН не получил.

16 апреля местные власти самостоятельно, без рекомендации ВОЗ, приняли решение выбирать, вакцины каких стран одобрить или оставить под запретом. Нововведение расширило список государств, откуда туристы могут прибыть на территорию Мальдивских островов, известных своими пляжами, голубыми лагунами и огромными рифами. Согласно документу, без предоставления результатов отрицательного ПЦР-теста на ковид могут въехать отдыхающие, привитые «любой вакциной, одобренной компетентными органами своей страны не ранее чем через 2 недели после получения второй дозы вакцины от коронавируса».

С уверенностью можно утверждать, что российская вакцина «Спутник V» отныне легальна на Мальдивах. Заверять английскую версию паспорта вакцинации у нотариуса не требуется. Об этом заявили в туристическом офисе Мальдивских островов. Туристы, привитые вакциной и имеющие на руках сертификат вакцинации при необходимости могут получить документ международного образца в аэропорту Домодедово. Для путешественников, которые не привиты от коронавируса, условия въезда на острова остаются прежними: предоставить отрицательный тест на ковид, сделанный за 96 часов до прилета. Справка должна быть переведена на английский язык. Накануне вылета туристу необходимо заполнить анкету о состоянии здоровья на сайте иммиграционной службы. После чего выдается QR-код, действительный в течение суток. По прилету на Мальдивы его необходимо предъявить компетентным лицам.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Как похудеть без спорта и диет: названы 10 необходимых привычек».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!