Вся Турция встала в гигантских пробках: турки массово бегут от блокировок на курорты

29 Апр 21 2277336 1
Вся Турция встала в гигантских пробках: турки массово бегут от блокировок на курорты
Вся Турция встала в гигантских пробках: турки массово бегут от блокировок на курорты

Подпишитесь на туристические новости:

Многокилометровыми пробками на выезде из мегаполисов, таких как Стамбул и Анкара, а также на дорогах к курортам «отметила» Турция дату введения полного локдауна. Как сообщают турецкие СМИ, интенсивное движение фиксировалось в сторону практически всех курортных центров Турции.

Как сообщает Turizmgazetesi, «вынужденные» внутренние туристы бронировали отели в Бодруме, Мармарисе, Кушадасы, Анталии и других регионах. В итоге огромные пробки образовались на въезде почти во все эти регионы. Несмотря на то, что власти отдельным пунктом предупредили, что на внутренних туристов не распространяются никакие «льготы» в связи с локдауном – они также должны будут соблюдать комендантский час и запрет на междугородние поездки – на закрытых территориях отелей местные туристы рассчитывают провести период карантина с большим комфортом.

Напомним, по итогам заседания турецкого кабмина, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Турция будет полностью закрыта с 29 апреля по 17 мая. Он отдельно подчеркнул, что те, кто забронировал места в отелях, не будут освобождены от ограничений. Они вводятся 29 апреля 2021 года с 19:00 вечера четверга и продолжаются до 05:00 понедельника 17 мая 2021 года.

  1. Между этими датами будет непрерывно действовать комендантский час. Все рабочие места приостановят свою деятельность, за исключением некоторых организаций в таких областях, как производство, питание, уборка и здравоохранение, указанных в циркуляре Министерства внутренних дел.
  2. В секторе общественного питания предприятия, которые соответствуют условиям, смогут работать только на вынос.
  3. Все междугородние поездки будут осуществляться только по специальному разрешению, междугородний общественный транспорт будет работать с загрузкой 50%.
  4. «Бронирование мест размещения не станет исключением из необходимости соблюдать комендантский час и ограничений на междугородние поездки», - отдельно подчеркнуто в перечне.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы продукты для поддержания молодости кожи лица».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 30 Апр 21 10:47

Наступили на теже грабли. У нас тоже объявили локдаун, а выезд из Москвы не закрыли. В результате москвичи повезли covid в регионы. Санитарные службы делают всё в угоду Москве. Ни для кого не секрет, что инфекция пошла из Москвы распространяться.

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!