Перед приездом российских туристов курорты Греции накрыла жара

01 Май 21 60198
Перед приездом российских туристов курорты Греции накрыла жара
Перед приездом российских туристов курорты Греции накрыла жара

Подпишитесь на туристические новости:

Жара за тридцать градусов накрыла Грецию аккурат на майские праздники: ожидается, что допущенных российских туристов страна встретит по-настоящему летней погодной. В столице Греции, Афинах, по данным метеослужбы Национальной обсерватории Афин meteo.gr, столбик термометра уже поднялся до +30-32°C, а в Ираклионе на Крите до +35°-38°C.

К полноценному возвращению российских туристов жара слегка спадёт, добавляют синоптики. По прогнозам, на Крите жара продержится до следующей среды. Дальше температура упадет до +24-25 градусов. Такой она ожидается и после 14 мая, когда российские туристы должны массово полететь в Грецию на чартерах.

Напомним, как подтвердило Управление гражданской авиации Греции (CAA), на данный момент требование о карантине уже отменено для путешественников из семи дополнительных стран, при условии, что они предоставят доказательства вакцинации, иммунитета или отрицательные результаты тестов на Covid-19. В том числе в этот список включена и Россия наряду с такими странами как Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Руанда, Сингапур и Таиланд. Ранее карантин был отменен для туристов из стран Евросоюза и Шенгенского договора, Великобритании, США, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии и Израиля.

Отметим, что ранее туристы из России могли въехать в Грецию три аэропорта - Афины, Салоники и Ираклион, причем на въезд были установлены квоты. Но с 14 мая для наших отдыхающих станут доступны Корфу, Родос, Кос, Миконос, Санторини и Ханья, которые смогут принимать прямые чартары из России.

В Греции уже ожидают, что страна примет сотни тысяч туристов из России «в результате совместных усилий по возобновлению туристической деятельности между двумя странами».

После снятия запрета на поездки все путешественники, въезжающие в страну, должны будут заполнить специальный документ PLF, который можно загрузить из приложения Visit Greece или на сайте travel.gov.gr, как минимум за день перед въездом в Грецию. В форме надо будет представить подробную информация о пункте отправления, продолжительности предыдущего пребывания в других странах и адресе пребывания в Греции. В случае проживания в различных местах путешественники должны указать свой адрес как минимум в течение первых 24 часов пребывания.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Взять пучок сельдерея и жевать: диетолог рассказала, как не переедать вечером».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!