Туризм получил хорошую новость из Анталии

Ольга Тихонова
07 Май 21 142228
Туризм получил хорошую новость из Анталии
Туризм получил хорошую новость из Анталии

Подпишитесь на туристические новости:

Эпидситуация в Турции медленно, но улучшается. Согласно заявлению минздрава страны, несколько провинций, включая туристические провинции Анталия и Мугла, в том числе знаменитые курорты Бодрум, Мармарис и Фетхие, вышли из красной зоны, куда помещаются провинции с критическим риском по коронавирусу.

Еженедельно минздрав Турции публикует карту индекса заболеваемости по провинциям. Прошедшая неделя прошла относительно оптимистично — индекс заболеваемости на 100 тысяч человек снизился: в Анталии до 200, а в Мугле до 183. Тем не менее, ряд регионов остается в красной зоне, среди них популярные экскурсионные города Стамбул и Анкара, а также провинция Измир, расположенная на берегах Эгейского моря.

Напомним, что до 1 июня Россия запретила полеты в Турцию на основании тяжелой эпидемиологической ситуации, таким образом оставив курорты без массового российского туриста, которые в течение последних лет были среди лидеров по числу отдыхающих в этой стране. Оценив перспективы, турецкие власти приглашают российские ведомства, вслед за украинской делегацией, ознакомиться с принятыми мерами безопасности, чтобы как можно скорее возобновить турпоток. Глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что совместно с главой минздрава Фахретттином Коджой намерен в мае приехать в Россию для переговоров и одновременно выразил готовность принять делегацию проверяющих из России для оценивания безопасности курортных зон. Обнадеживающую информацию представил официальный сайт российского правительства по итогам телефонного разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Владимиром Путиным.

Подробности о планах по визиту турецкой делегации в Москву читайте в материале «Министр по туризму Турции собрался в Москву пробивать открытие для российских туристов: стала известна дата визита».

Напомним, что с 29 апреля до 17 мая в Турции объявлен круглосуточный комендантский час в связи с неблагоприятной ситуацией по ковиду. Передвигаться и бронировать отели возможно только при наличии разрешения, выданного властями. Пока Турция пытается возобновить турпоток из России, в Каир улетел второй прямой самолет, полный туристов - подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, как повысить иммунитет с помощью секса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!