Таиланд назвал новую дату открытия без карантина для туристов

Ольга Тихонова
11 Май 21 181354
Таиланд назвал новую дату открытия без карантина для туристов
Таиланд назвал новую дату открытия без карантина для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

В попытке восстановить ключевой рынок для страны после пандемии, Таиланд планирует отменить обязательный карантин для вакцинированных туристов основных туристических направлений и столицы Банкока осенью. Об этом заявил официальный представитель правительства Трайсули Трайсоранакул. Кипр в этом отношении пошел дальше: для вакцинированных туристов он уже отменил ПЦР-тестирование – подробности тут.

По словам заместителя пресс-секретаря Королевства, с нововведением, которое вступит в силу 1 октября 2021 года, тайские власти рассчитывают облегчить доступ к 10 наиболее популярным курортам, среди них Паттайя, Пханг Нга, Самуи, Краби и столица Бангкок. Напомним, что Таиланд с прошлого года ужесточил визовые процедуры и обязал всех туристов и возвращающихся в страну тайцев проходить 14-дневный карантин в одобренных правительством отелях.

Новая дата была объявлена на фоне готовности курортного острова Пхукет открыть границы для вакцинированных путешественников в июле в рамках пилотной программы. Для этого остров стремится привить большинство местных жителей до возобновления работы турсектора и начала массовой вакцинации в остальной части Таиланда.

Туризм – ключевой источник дохода и рабочих мест для Таиланда. В 2019 году он принял рекордные 39,9 миллиона гостей, которые пополнили национальную казну на 1,91 триллиона бат ($61,32 миллиарда), тогда как в ковидный 2020 год только 6,7 миллионов туристов. Тайское представительство уже посчитало потенциальную прибыль от туризма. Новый план правительства может привлечь 3,5 миллиона иностранных гостей в этом году, что принесет 298 миллиардов бат ($9,58 миллиарда) дохода. Но для осуществления плана по крайней мере 70% местных жителей в каждой из 10 провинций должны быть сначала привиты.

До прошлого месяца в Таиланде наблюдались лишь незначительный рост коронавирусной инфекции, и власти особенно не спешили ни закупать, ни прививать население против COVID-19. Спешка с получением вакцин возникла после того, как в начале прошлого месяца в Таиланде произошла самая крупная вспышка, в результате которой общее число случаев заболевания увеличилось более чем в 2 раза, а число смертей – более чем в 3 раза.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор Ковальков рассказал о доступном продукте для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!