Турцию открывают для туристов: названа дата ее исключения из красного списка

11 Май 21 1024406
Турцию открывают для туристов: названа дата ее исключения из красного списка
Турцию открывают для туристов: названа дата ее исключения из красного списка

Подпишитесь на туристические новости:

Турция должна оказаться в «зеленом» списке для британских туристов с 20 июня – такой прогноз озвучил в газете Turizmajansi Энгин Сертоглу, президент Британо-турецкой ассоциации туристических агентств. На данный момент, Турция включена в Великобритании в «красный список», который требует 10-дневного карантина в отелях по прибытии. Отметим, что данный прогноз основан на текущей динамике падения уровня заболеваемости в Турции, а значит вполне может быть применён и российскими властями. Во всяком случае, на такой прогноз можно хоть и с некоторой натяжкой, но ориентироваться и российским туристам. «Натяжка» здесь уместна, т.к. помимо эпидемиологического фактора многие эксперты, несмотря на отрицание властей, считают значимым политический фактор.

По словам г-на Сертоглу, 7 июня в Британии будет проведена очередная переоценка списков стран, разрешенных или запрещённых к туризму. «Мы ожидаем, что в этот день Турция вернется на уровень желтых стран», - добавил он. При этом «желтый» уровень ещё не позволит начать регулярный массовые туризм, т.к. британским туристам по возвращению из таких стран придётся отсидеть карантин. Поэтому надежда у турков на дальнейший пересмотр, который в Британии запланирован на 20 июня. Эксперт рассчитывает, что в этот день Турция войдет в «зеленый» список.

«С 20 июня Анталия столкнется с повышенным спросом со стороны туристов. Мы ожидаем, что регулярный туризм начнется с 20 июня и продолжится до последних дней ноября», - сообщил г-н Сертоглу. Однако он добавил, что Англия «очень болезненно» относится к вопросу безопасности, и снижение случаев Covid-19 просто необходимо. При этом в Турции рассчитывают наверстать потерянные недели апреля-июня за счет продления сезона на осень. «Британские туристы будут в большей степени выбирать Турцию, когда она откроется», - добавил эксперт.

При этом, как и в случае с Россией, попадание Турции в красный список связывают не только с коронавирусом. Но если в случае с российским «закрытием» находят политику – то в британском – футбол. «Ещё одна важная причина для включения Турции в красный список - финал Лиги чемпионов, который планируется провести 29 мая в Стамбуле. В этом смысле британское правительство изо всех сил пытается «вернуть» матч в Англию», - заявил г-н Сертоглу.

Что касается коронавируса, то по последним данным на 10 мая, в Турции зафиксировано 13’604 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки. Активных случаев остается 257’754, из них в тяжелом состоянии находятся 2’983 человека.

Напомним также, что в России «коронавирусную безопасность» страны для открытия с ней границ и запуска прямого авиасообщения определяются по так называемому критерию Голиковой. Согласно ему для возобновления полетов в зарубежные страны заболеваемость коронавирусом там должна составлять около 40 инфицированных на 100 тысяч населения. Такие цифры должны держаться в стране не менее 14 дней, то есть в течение инкубационного периода Covid-19. Более того, среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать одного процента. Турции до этого критерия, очевидно, ещё очень далеко.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор Ковальков рассказал о доступном продукте для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!