Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Вас, русских, нам порой сложно понимать: россиянка рассказала, как сейчас отдыхается на Бали

Ольга Тихонова
18 Май 21 58182
Вас, русских, нам порой сложно понимать: россиянка рассказала, как сейчас отдыхается на Бали
Вас, русских, нам порой сложно понимать: россиянка рассказала, как сейчас отдыхается на Бали

Подпишитесь на туристические новости:

Россиянка, находясь на Бали, узнала истинное мнение местных жителей о российских туристах, которые во время пандемии коронавируса «наводнили» остров. О беседе с балийкой туристка рассказала в своем собственном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

В период путешествия автор заметки разговорилась с горничной по имени Маде, которая помогала ей по дому. Как поведала помощница, в доковидные годы на курортный остров прибывали в основном туристы из Новой Зеландии и Австралии, то на данный момент на полуострове «верховодят» российские, под которых приходится подстраиваться.

К примеру, знание русского языка стало для местных потребностью, в отсутствии которой тяжело устроиться на работу, т. к, с закрытием большинства отелей работы не стало, и многие перешли работать к экспатам — тем, кто переехал из других стран, а в ресторанах регулярно возможно отыскать традиционные для русской кухни блины и сырники.

Помимо прочего, Маде рассказала о некоторых отличиях в менталитете наших соотечественников и балийцев. «И быт у вас другой, и характер. Например, вы гладите постельное белье и любите часами мыться в душе, а мы же этого понять не можем», — выразила свое мнение жительница острова. Все же, для горничной непохожесть не является чем-то плохим. Маде отметила, что русские — очень добрые люди с широкой душой.

Автор статьи порассуждала, почему Бали стал «колонией» российских отдыхающих и пришла к выводу, что дефицит туристов из других стран связан с карантинными мерами, принятыми по всему миру и запрету на вылет. Из России прямого перелета на остров тоже нет, но, по словам блоггера, «кому-то удается «окольными путями» через близлежащие страны добираться до заветного места». Так и получилось, что теперь на Бали преимущественно отдыхают только русские, украинцы и белорусы. Автор отметила, что российские туристы сетуют на то, что вокруг слышна только русская речь. Но с другой стороны, теперь можно быть спокойным, т. к. знание другого языка не потребуется.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Как ни в чем себе не отказывать и не потолстеть: диетолог раскрыла секрет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!