Европа: какие страны и как открываются для туристов

Европа: какие страны и как открываются для туристов
Европа: какие страны и как открываются для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Еврокомиссия, наконец, одобрила «перезапуск» туризма в Европе - подробности читайте тут. А все предложения, которые готовы предоставить иностранным туристам открывающиеся страны Средиземноморья, собрала у себя BBC. Среди них – бесплатные ПЦР-тесты и другие «бонусы». Также страны анонсировали и дополнительные меры по обеспечению ковидной безопасности.

Приводим самые популярные страны и текущую в них ситуацию с туризмом и ограничениями:

  1. Испания
    Меры борьбы с коронавирусом в туристических зонах значительно ослаблены. Однако может встретиться требование к гражданам некоторых европейских стран показать отрицательный результат ПЦР при въезде. Российских туристов, возможно, страна начнет принимать к концу лета.
  2. Греция
    Страна уже организовала широкую рекламную кампанию, сняв ограничения раньше Евросоюза в целом. Что существенно – с 14 мая уже допущены, в том числе, и российские туристы, на общеевропейских основаниях, а российская вакцина внесена в общий список признаваемых Грецией. Пляжи и острова также открылись досрочно.
  3. Франция
    Правительство запускает комплексную рекламную кампанию по всей Европе. Возвращающимся из Франции туристам будет предложен бесплатный ПЦР. Музеи и достопримечательности в основном открылись со среды. Аналогично – кафе и рестораны. С российскими туристами пока всё совершенно неясно - о них французские власти пока вообще ничего не заявляли.
  4. Италия
    требование 5-дневного карантина для въезжающих снято, кафе и рестораны открылись. Идет «приоритетная вакцинация» живущих на туристических островах. В частности – на Капри. Российским туристам уже начали восстанавливать просроченные в прошлом году визы. Возможно, Италия начнёт принимать наших путешественников во второй половине лета.
  5. Хорватия
    Туристам бесплатно предоставят ПЦР-тест, работников туризма вакцинируют в приоритетном порядке. Страна также заявляла о готовности допустить россиян.
  6. Португалия
    В стране увеличивают мощности для тестирования туристов. Ограничения на поездки для граждан многих европейских стран, в том числе Великобритании, отменены. А Россия даже объявила о восстановлении авиасообщения с Португалией. Правда об ответных шагах со стороны португальцев пока ничего не слышно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что надо есть, чтобы снизить стресс и не нервничать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!