В Европе прозвучала тревога: прибывающих сажают на карантин, туристический сезон снова под угрозой

В Европе прозвучала тревога: прибывающих сажают на карантин, туристический сезон снова под угрозой
В Европе прозвучала тревога: прибывающих сажают на карантин, туристический сезон снова под угрозой

Подпишитесь на туристические новости:

Новые штаммы коронавируса – на этот раз индийского происхождения, но заново мутировавшие уже в самой Европе – могут снова обрушить летний туристический сезон в ЕС, как это было прошлым летом. Причиной проблем снова выступает Великобритания, где зафиксирован коронавирус с тройной мутацией и необычной комбинацией генов. Более того, тревожные сигналы о новой и пока редкой мутации коронавируса поступают и из Франции. На этом фоне Германия уже торопится вернуть ограничения для прибывающих в страну, а своих граждан, вернувшихся из стран с очагами новой мутации, опять будет сажать на карантин. Таким образом, только начавшая открывать границы для возрождения туризма Европа опять может их захлопнуть: по крайней мере похоже, что для британских туристов открытие туристического сезона, стартовавшего неделю назад, уже подходит к концу, да и в целом он опять может оказаться под угрозой, в том числе и для российских туристов - предсказать поведения различных стран на этом фоне невозможно.

Так, вирусологи из графства Йоркшир заявили, что в Великобритании, выявили новый вариант коронавируса с тройной мутацией и необычной комбинацией генов, получивший название VUI-21MAY-01 или AV.1. Предположительно он «индийского» происхождения, но дополнительно мутировавший уже в Британии. Пока зафиксировано 49 случаев заражения новым типом коронавируса, инфицированные в основном являются жителями Йоркшира и Хамбера. Эксперты традиционно утверждают, что пока нет никаких доказательств того, что он более заразен или устойчив к вакцинам.

Однако чиновники в Евросоюзе не дремлют: Германия уже объявила Великобританию «зоной очень высокого риска заражения коронавирусом» из-за «индийских» вариантов SARS-CoV-2. С воскресенья, 23 мая, вводятся жесткие ограничения на транспортное сообщение между двумя странами. В том числе, въезд в Германию любым путём снова разрешен только для немецких граждан или для постоянно проживающих в Германии. Причем для всех приехавших введен двухнедельный карантин.

Сигнал из Франции также пока негромкий, но коронавирусная паника способна «раздуть» его до любых масштабов. Так, власти района Бакалан знаменитого французского региона Бордо приняли решение срочно принудительно вакцинировать всех жителей старше 18 лет из-за обнаруженной здесь «редкой мутации коронавируса». Медики выявили уже 46 случаев заражения этим редким вариантом Covid-19. В итоге власти Бордо стремительно прививают местное население, пока Франция не стала очередным кандидатом в «прокаженные» в связи с новой коронавирусной паникой.

Всё это просиходит на фоне подготовки к возобновлению туризма: как раз на прошлой неделе Европа объявила дату запуска ковидного проездного для возобновления туризма - подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Бекон и сало повышают риск гепатита Е - исследование».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!