Об открытии Турции можно забыть: так считают турки после высказываний своих чиновников о Крыме

23 Май 21 242294
Об открытии Турции можно забыть: так считают турки после высказываний своих чиновников о Крыме
Об открытии Турции можно забыть: так считают турки после высказываний своих чиновников о Крыме

Подпишитесь на туристические новости:

Турецкий «официальные лица» своими заявлениями делают перспективы открытия Турции для российских туристов всё более сомнительными. Такая оценка звучит в турецких СМИ: на этот раз речь идёт о заявлении официального представителя МИД, посла Танжу Билгича о годовщинах крымскотатарских и черкесских ссыльных. В заявлении Билгича снова всплывает тема «аннексии Крыма» и прочие политические претензии Турции к России.

Турецкая газета Turizmguncel добавляет, что российский МИД уже отреагировал на это заявление довольно резко. Официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что если Анкара продолжит такую риторику, то России придется привлечь внимание к аналогичным проблемам в Турции. «Мы не хотим этого делать, поэтому я надеюсь, что МИД Турции нас услышит. Турецким политикам уже пора перестать использовать этнический фактор как инструмент геополитической игры, который затрагивает в первую очередь интересы этнических групп», - подчеркнула Мария Захарова. Как утверждает издание, заявление Захаровой является самым резким заявлением России в адрес Турции после авиакризиса в 2015 году.

«Из заявления МИД можно сделать два вывода: либо власти потеряли всякую надежду на возрождение этим летом туристического рынка Турции, либо они сознательно делают всё возможное, чтобы полеты из России не начинались», - добавляет эксперт издания. В любом случае такие декларации турецких дипломатов на фоне попытки Турции договориться с Россией об открытии полётов, только обостряют отношения и делают перспективы открытия Турции всё более туманными. Пока, напомним, после визита в Москву министра туризма Турции достигнута только договорённость, что делегация из России прибудет в Турцию и на месте ознакомится с мерами, принимаемыми во имя безопасного туризма.

Однако и сами турки в этой связи вспоминают пример закрытого Египта. «Египет приложил большие усилия для обеспечения безопасности в своих аэропортах, каждый раз, когда российская делегация посещала Египет, все надеялись на возобновление полётов ... Однако полеты так и не начались, пока Путин не прекратил полеты в Турцию, а затем дал разрешение на полеты в Египет. Пример Египта показал нам, что будущие российские делегации и их отчеты не имеют смысла, если не будут решены политические проблемы между двумя странами», - утверждает издание.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Бекон и сало повышают риск гепатита Е - исследование».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!